Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Так пить нельзя

В 8 часов утра в дежурную часть горуправления милиции поступило сообщение от 35-летнего жителя Горловки. Взволнованный мужчина рассказал о том, что на территории частного сектора одного из поселков двое неизвестных завладели его легковым автомобилем «Джили».

В ходе проверки заявления было установлено, что накануне вечером «потерпевший», находясь на территории автокооператива, с семи часов вечера до шести утра употреблял спиртные напитки. После чего, оставив свое авто возле гаража, вдрызг пьяный отправился домой. На «автопилоте» ему удалось добраться до одной из улиц поселка, но последние остатки сил покинули его и, не дойдя до дома, он уснул прямо на улице. Когда же проснулся, то не мог ничего вспомнить и совершенно забыл, где оставил свою машину. Что делать? К кому обращаться за помощью? Вот и решил набрать номер «102» с просьбой разыскать его четырехколесного друга и тех, кто его «угнал».

Просьбу незадачливого выпивохи милиционеры выполнили. Но только наполовину: автомобиль нашли, а вот его похитителей – нет, потому, что их и не существовало. «Джили» – целый и невредимый – стоял там, где его и оставил подвыпивший хозяин – возле гаража в автокооперативе. В салоне авто находились ключи, мобильный телефон и документы, на которые никто не позарился.

Теперь «потерпевшему» остается лишь сделать соответствующие выводы и зарубить себе на носу: впредь не напиваться до состояния беспамятства. Ведь для выпивохи все могло закончиться не столь безобидно, как это произошло. И если сейчас, можно сказать, повезло, то повезет ли в следующий раз – вопрос.