Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Торговля на виду у всех

В «Кочегарке» была статья О. Никулиной «В качестве продуктов должен быть заинтересован сам покупатель». Действительно, на рынке, особенно центральном, обвесы и продажа некачественного товара давно стали нормой, хоть там и проводятся проверки. Но как быть со стихийными рынками? Почему этот вопрос никого не интересует?

Я живу по пр. Победы, 52. Здесь года 3-4 назад успешно закрывали такой рынок, но он затем возрождался и работает постоянно. Газоны вытоптаны, баррикады ящиков с продуктами и пустых, мусор. И это самый центр города! Неужели не видят санэпидстанция, налоговая, участковый инспектор милиции всего этого безобразия? Ладно, яблоко дома можно помыть, а почему самодельные консервы в таком обилии, яйца, порой даже молочные продукты, грибы? Где уверенность в отсутствии инфекции? Говорят, эти бабушки со своего сада-огорода немного продают. Но торгуют ведь и большими количествами, причем одни и те же продавцы. Да и когда эта бабушка на огороде работает, если в 5 часов на первом транспорте несется в Никитовку на центральный рынок, на оптовый, а затем купленное продает здесь до самого вечера… На огородах только первая завязь появляется, а у бабушки полный ассортимент фруктов и овощей из южных областей. Или на даче у себя они выращивают элитные сорта яблок, винограда, персиков, хурмы? Посмотрите, в течение дня сколько у них ящиков с товаром, а вечером пустых.

Невдалеке, прямо на газоне, столы с музыкальными дисками, тоже идет бойкая торговля. Одеяла, подушки, обувь, пояса, мелочевка, сумки. Это что – специально отведенное место для торговли, земля в аренде у торговцев, налог платят?

Проспект Победы – это визитная карточка Горловки. А на участке от «Мелодии» до маркета «АТБ» процветает прибордюрная торговля. Нельзя на это закрывать глаза.