Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Украина примет участие в расследовании катастрофы Ан-148

Украинские эксперты примут участие в расследовании причин катастрофы самолета Ан-148-100 в Белгородской области.

Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Государственного авиастроительного концерна «Антонов» Оксана Трофимчук.

«Наши специалисты, как разработчики самолета, обязательно примут участие в расследовании», — сказала она.

В Госавиаадминистрации Украины сообщили, что, по предварительной информации, украинских граждан в разбившемся самолете не было.

Сообщается, что Ан-148-100Е №61708 предназначался для поставки в Мьянму по контракту, подписанному в 2010 году между ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) и Правительством Республики Союз Мьянма. Исполнителем контракта являлось ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО). В феврале 2011 года самолет завершил в ОАО «ВАСО» летные испытания. На момент катастрофы самолет находился на балансе завода-изготовителя.

Пилоты Мьянмы проходили обучение в соответствии с утвержденной 15.02.2011 г. программой подготовки летного состава на воздушном судне Ан-148-100Е, которая была начата по завершении программы заводских испытаний.

Как сообщили УНИАН в департаменте корпоративных коммуникаций ОАК, разбившийся самолет Ан-148 до сегодняшнего дня совершил 31 полет.


По данным российского МЧС, Ан-148 упал в районе села Гарбузово (Алексеевский район Белгородской области) во время испытательного полета. По данным ведовства, погибли командир экипажа Зубрицкий Ю.П., штурман Ясько В.И., бортинженер Королев А.А., ведущий инженер по летным испытаниям Самошкин А.С., а также граждане государства Мьянма Тейн Лин Аунг (Htein Lin Aung) и Зау Хтун Аунг (Zaw Htun Aung).