Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Черном море продолжает гореть буровая платформа, захваченная РФ

У страны-агрессора не получается ликвидировать пожар на буровой платформе «Черноморнефтегаз», по которым ВСУ якобы вчера нанесли ракетный удар.

УКРАИНА|Кочегарка. Как пишут СМИ РФ, Огонь уже добрался до скважины. Об этом журналистам сообщила Ольга Ковитиди, которую в тексте называют «сенатором от Крыма».

«В настоящий период времени пожар продолжают ликвидировать, пытался наш корабль подойти, но не смог, огонь напрямую подошел к скважине, поиск людей результатов не дал, работают военные», — говорится в сообщении.

Поисковая операция продолжается.

Отмечается, что состояние здоровья раненых оценивается медиками, как средней степени тяжести.

«Реанимационных больных нет», — пишут издания.

По последним данным, на буровых платформах находились 109 человек, 94 эвакуированы, трое пострадали, семеро пропали без вести. Как вчера уже сообщалось, ВСУ якобы ударили по нефтяным вышкам в Черном море, которые находятся в порядка 100 км от Одессы.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович сообщил, что речь идет об украинских газодобывающих вышках, которые РФ захватила во время оккупации Крыма в 2014-м году.

По его словам, там были развернуты средства ПВО и радиолокационной разведки и около года назад обстрелян украинский самолет. Кроме того, там находился личный состав одного из крымских подразделений береговой охраны.

«Что-то там произошло с этими вышками. Газовое месторождение — наверняка снова покурили в неустановленном месте. Какие ракеты, просто покурили не там. В результате там произошли «хлопок» и «задымление». Из 109 находившихся там 21 спасли. Где остальные — как сказал Аксенов — «ищем», — говорится в его вчерашнем заявлении.

Согласно информации, одна из вышек упала в море, еще на двух произошло возгорание.

В то же время Арестович считает, что в качестве ответа РФ может нанести удар «по центрам принятия решений в Киеве», поэтому украинцы, особенно жители центральной части столицы не должны игнорировать сигналы тревоги в ближайшие несколько дней.

Отдельно он рассказал об «уничтожении целей» украинскими ракетами на острове Змеиный и теперь российский флот оказался в сложной ситуации.

«Полностью изменились правила игры на море. Им сейчас нужно оправиться от шока и найти добровольцев на доставку грузов и боекомплекта на Змеиный», — подчеркнул советник главы Офиса президента Украины.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому иногда убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться скептически.