Press "Enter" to skip to content

В “ДНР” по команде Путина взялись за курорты Азовского моря

Так, в Донецке уже заявили, что работают над “туристской привлекательности” Азовского побережья.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Местные коллаборанты утверждают, что после оккупации региона у “республики” появилось намного больше перспектив для развития туризма.

Роспропаганда рассказала, что работа по развитию детского, рекреационного, молодежного и культурно-познавательного туризма на побережье Азовского моря уже ведется. Мол имеющаяся инфраструктура приводится к требованиям “национальных стандартов, регламентирующих безопасность, жизнь и здоровье отдыхающих, комфортность проживания и проведения досуга”.

Подчеркивается, что Кремль выделил на развитие туризма на оккупированных с 2022-го года украинских территориях около 830 млн. руб. и больше всего (520 млн.) якобы досталось именно захваченной части Донетчины.

Читайте также: Пушилин хочет сделать из Мариуполя… город-курорт

Пособники россиян уже заверили, что деньги потратят на строительство каркасных сооружений, модульных строений, глэмпинги… И вот прошло время и пару дней назад в так называемом “министерстве молодежи, спорта и туризма ДНР” сообщили, в Седово построят глэмпинг «Мир уюта» на 28 номеров, а на Белосарайской косе – базу отдыха «Россия» на 50 номеров.

Глэмпингами в Донецке называют “комфортабельные палатки или шатры”, но иногда, мол, это могут быть и деревянные домики с удобствами. Озвучивая другие планы, здесь заверили, что на побережье появятся пляжи с точками проката и пунктами общественного питания, кемпинги, стоянки, а также “временная причальная инфраструктура”.

В Центре национального сопротивления отметили, что недавно российский диктатор провел совещание с привлечением представителей всех “администраций” на оккупированных территориях по созданию новых круглогодичных морских курортов и развитию сферы туризма.

Читайте также: Цены и условия нынешнего отдыха на Азовском море

Согласно информации, значительное внимание было уделено “планам развития” этого сектора на побережье Азовского моря. Но, как подчеркнули в ЦНС, пользоваться этими “курортами” скорее всего будут сами оккупанты и работники оккупационных администраций вместе с другими приспешниками россиян.

“Такими заявлениями и действиями оккупанты пытаются заверить работников оккупационных администраций, коллаборантов и россиян, которые намерены поселиться на оккупированных территориях, что проблемы с их безопасностью в конечном итоге будут решены”, – говорится в комментарии к “новости”.

Читайте также: Крым. Год отчаяния и взгляд в будущее

Путину уже даже презентовали план строительства морского курорта на временно оккупированной территории Запорожской области.

Однако, российскому диктатору не понравился чрезмерно осторожный подход. О том, что у него явно отсутствует реальное восприятие ситуации, говорят его призывы российских инвесторов развивать там… яхтинг.

Тем временем, украинское подполье и Силы обороны Украины активно готовятся к летнему сезону и готовы продемонстрировать россиянам наиболее горячие точки для желающих посетить путинские курорты в Приазовье. А неравнодушных граждан призываем предоставлять полезную информацию на Спротив.Бот.