Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Донецке возле аэропорта и ледовой арены построят две новые автостанции

Скоро на многострадальном»Западном» автовокзале появятся современные кассы, зал ожидания и туалеты.

В Донецке близится к финишу история с полудостроенным автовокзалом «Западный» на окраине шахтерской столицы. Многочисленные жалобы пассажиров были услышаны городскими властями, которые жестко потребовали от собственника «Западного» решить наконец все проблемы инфраструктурой автовокзала.

Как заверил мэр Александр Лукьянченко, освещение посадочных платформ и навесы, отсутствие которых два года изрядно портило жизнь пассажирам, в конце концов появятся на «Западном» уже к осени. «Мы будем влиять на этот процесс морально и физически», — заявил «Сегодня» градоначальник.

За два года, прошедшие с момента открытия «Западного», на автовокзале мало что изменилось. Строительство основного зала ожидания замерло на уровне стен, и пассажиры ютятся во временном павильоне. В свое время собственник «Западного» обещал, что здесь появятся зал ожидания, кассы, торговые павильоны и туалет. Впрочем, три биотуалета здесь все-таки имеются, но на удобства они не тянут.

«Мало того что к автовокзалу час без пробок добираться из центра города, так еще ночью стоять на платформе страшно — фонари работают через один», — пожаловалась «Сегодня» горловчанка Анна Фесенко.

Как пояснил замначальника главного экономического управления Донецка Федор Плошай, есть все предпосылки, что главное здание автовокзала скоро будет достроено. «Здание уже стоит. Оно застеклено и осталось провести лишь внутренние работы», — объяснил чиновник.

Кстати, в ближайшее время в шахтерской столице появятся еще две новенькие автостанции. Так, АС «Щетинина» власти планируют вынести за пределы микрорайона, и обустроить платформы рядом с ледовой ареной «Алмаз». А по соседству с аэропортом построят автостанцию для маршрутов в западном направлении.

«Возможно, туда перейдут несколько автобусов с «Западного», какие именно — покажет конкурс автоперевозчиков», — рассказали нам транспортники.