Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке милиция усилила борьбу с игорным бизнесом

В связи с внесением изменений в Закон Украины «О запрете игорного бизнеса», касающихся ужесточения мер за занятие данным видом хозяйственной деятельности, милиция Горловки работает в усиленном режиме. О первых результатах работы докладывает начальник Горловского ГУ полковник милиции Павел Панасюк.

— Несмотря на то, что в 2009 году игорный бизнес попал под запрет, сигналы о работе игровых автоматов по-прежнему продолжали поступать, — говорит Павел Петрович. – Но 25 декабря ушедшего года в главном управлении внутренних дел в Донецкой области состоялась коллегия, и руководству городских управлений и отделов милиции была поставлена очередная задача – поручение губернатора области о принятии мер по закрытию игорного бизнеса. В известность также были поставлены правонадзорные и судебные органы, совместно с которыми и начались проводиться мероприятия по выявлению противозаконных фактов предоставления услуг в сфере игорного бизнеса.

Так, первым делом в Горловке милиционеры отработали Никитовский район, где по итогам операции было задокументировано 11 игровых центров. После этого данные мероприятия проводились в Калининском районе, где было выявлено 3 игровых центра. Сейчас правоохранители занимаются отработкой в Центрально-Городском районе г. Горловки, где на данный момент уже выявлено 2 игровых центра.

dsc01674_400

В общей сложности на сегодняшний день работниками горловкой милиции изъято более 60 игровых автоматов, которые до принятия судебного решения будут находиться в камерах хранения вещественных доказательств. Сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 203 (занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности) УК Украины. Кстати, в связи с введением новых штрафных санкций за организацию игорного бизнеса, минимальный размер штрафа составляет 175 тысяч гривен, а максимальный – 4 миллиона 800 тысяч гривен.

— Отдельная благодарность руководству города, по инициативе которого ранее при горсовете были созданы мобильные группы по инвентаризации, — отметил Павел Панасюк. – По результатам работы в милицию был предоставлен список адресов функционирования как игровых центров, так и незаконных точек приема металлолома и самогоноварения. Каждый адрес тщательно отрабатывается и впоследствии ставится на особый учет, чтобы в дальнейшем его держать на контроле.

dsc01673_400

Сейчас в городе работает 5-7 мобильных групп, которые на основании новых методик, разработанных Министерством внутренних дел Украины, ежедневно занимаются выявлением точек игрового бизнеса. Как результат: если в прошлом году всего было возбуждено 15 уголовных дел, то только за последние 10 дней правоохранителями Горловки возбуждено 16 уголовных дел, и работа в данном направлении продолжается.

— Сейчас все силы брошены на подавление данного вида хозяйственной деятельности, поэтому убедительная просьба к гражданам, которые располагают информацией касательно функционирования подобных заведений, сообщить в милицию по телефону 102. Любое сообщение фиксируется специальным устройством – архиватором, поэтому каждый обратившийся может быть уверен, что его обращение будет рассмотрено и к правонарушителям будут приняты соответствующие меры, — заверил полковник милиции.