Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке обсуждали падение рейтинга Партии регионов

В горсовете состоялась  пресс-конференция народного депутата Украины Игоря Шкири.

В пресс-конференции так же приняли участие Наталья Бондарь – председатель – руководитель аппарата Горловской городской организации Партии регионов, руководитель фракции Партии регионов в Горловском городском совете и Виталий Поляков – заместитель председателя Горловской городской организации Партии регионов, депутат Горловского городского совета, президент ООО ПГ «Укрфильтрсервис» завод «Фильтр».

Одним из вопросов, которые поднимали на пресс-конференции горловские журналисты, касался  падения рейтинга Партии регионов.

Игорь Шкиря: Относительно падения рейтинга Партии регионов разговоров много. Подаются данные различных социологических опросов, в том числе, и никому не известных организаций. Наверное, он снизился, но этому есть вполне объяснимые тенденции – партия власти чаще всего теряет в рейтингах, тем более при такой ситуации (реформирование экономики и других сфер общественной жизни, – прим.). И как раз социальная и политическая ответственность партии власти заключается в том, чтобы думать не о рейтингах и следующих выборах, а думать о жизни избирателей и о выполнении своих обещаний, которые были даны на выборах. Возможное падение рейтинга объясняется и тем, что у избирателей были слишком высокие ожидания – это тоже вполне объяснимо, так как у нас было сразу несколько предвыборных кампаний. Вы помните: 2006 год, 2007 год, жесткое противостояние с «оранжевыми», президентская кампания, местные выборы (2010 года, – ред.). За это время было дано много обещаний, среди них остались и невыполненные.

Разумеется, вмешался экономический кризис. Власть ставит перед собой задачу выполнить обещания, но есть непреодолимые препятствия, которые действуют извне.

Относительно вопроса насколько может тот или иной кандидат переломить ситуацию – для этого партия должна выставить тех кандидатов, которые пользуются доверием людей, и которых будут слышать. И задача, разумеется, так и стоит, что на каждом из 225 округов, партия хочет выставить сильных кандидатов, пользующихся уважением. Разумеется, могу вас уверить, что когда начнется активная избирательная компания, ситуация по рейтингам очень резко поменяется.

Виталий Поляков: Когда партия ставит себе высокие планки, это говорит о том, что люди собираются менять жизнь в стране к лучшему. И для реализации этой партийной программы наиболее трудным моментом является подобрать профессиональных специалистов. Я думаю, что Партии регионов удастся сделать то, что было обещано людям. Но это очень тяжело. И каждый из нас на своем рабочем месте, своим трудом приближает момент реализации программы: Игорь Николаевич – в парламенте, мы здесь ставим себе задачи – расширять производство, создавать новые рабочие места, помогать и социальным службам, и простым гражданам, которые обращаются за помощью. И это наша основная задача как членов команды Партии регионов.

Наталья Бондарь: Данные последнего социологического исследования, проведенного в Донецкой области, определяют рейтинг Партии регионов от 30 до 41%. Это наш базовый рейтинг. Когда партия идет на выборы, то городская организация также проводит свои опросы на уровне города. Хочу напомнить 2007 год, когда стартовый рейтинг Партии регионов в городе составлял 45%, а результаты выборов 2007 нам дали 75%. Поэтому когда партия работает в активной своей деятельности, в предвыборной кампании, она, естественно, набирает проценты. Это ни для кого не секрет. Поэтому думаю, что избирательная кампания 2012-го года нам тоже даст рост рейтинга во время непосредственной кампании.