Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке под видом продажи меда злоумышленник обокрал пенсионера на 11 тысяч гривен

«Горький» привкус сладкого продукта отныне надолго запомнится 79-летнему жителю поселка Октябрьский. Ведь слишком высокой оказалась цена за доверчивость проходимцу.

Как рассказал заместитель начальника сектора уголовного розыска Калининского РО Горловского ГУ ст. лейтенант милиции Сергей Кияшко, в послеобеденное время пенсионер отдыхал на скамейке возле подъезда. К нему на автомобиле ВАЗ-2106 подъехал незнакомый мужчина с предложением купить мед по цене 280 гривен за 3-х литровую банку. Первоначальная стоимость товара показалась местному жителю слишком завышенной, поэтому продавец вынужден был уступить, и в ходе торга стороны сошлись на цене в 150 гривен.

Правда, прежде чем совершить покупку, пенсионер еще сомневался в правильности решения, потому как его сильно смутила «сговорчивость продавца». Но тот его сразу успокоил: мол, у него столько меда, что просто девать некуда. Таким образом бдительность покупателя была притуплена, осталось заключить сделку. И тут пенсионер совершил главную ошибку.

— Пригласив в квартиру незнакомца, мужчина прямо у него на глазах достал из заначки деньги и передал ему нужную сумму, — говорит Сергей Кияшко. – Вполне возможно это и сыграло свою роль в том, что у гостя сразу в голове возник преступный план. Перед уходом он попросил пенсионера дать попить ему стакан воды, а также пустую 3-х литровую банку. И вот пока наивный хозяин жилища суетился с водой и тарой, визитер успел провести «ревизию» хозяйских закромов.

О краже 11 тысяч гривен стало известно лишь на следующий день. И хотя потерпевший  сразу обратился в милицию, чтобы приняли меры к обидчику, с момента событий прошло довольно много времени, чтобы задержать злоумышленника по горячим следам. В связи с этим милиция обращается ко всем, кто располагает информацией по данному поводу, сообщить по телефонам: 4-31-31, 4-03-16 или 102. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК Украины, ведется следствие.