Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке жгли футболку Реброва. Как известный футболист, а ныне тренер «Ференцвароша» стал врагом «ДНР»

Известный украинский футболист Сергей Ребров попал в немилость в родном городе за отказ финансово помогать в 2014-м году с началом вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом рассказал журналист и основатель футбольного музея в Горловке Сергей Анненков.

«Я хотел вывезти из Горловки экспонаты музея. Но его успели разграбить — хозяйничали люди от новой власти. Разрешили взять с собой только часть шарфов и футболок. Вымпелы и почти все значки пришлось оставить. А футболку уроженца Горловки Сергея Реброва забрали и сожгли в присутствии начальника управления физкультуры и спорта горсовета. Причем записали это на видеокамеру. Сказали, что Ребров — злейший враг «ДНР», — рассказал Анненков изданию «Чемпион».

По словам футбольного журналиста, история объявления Реброва врагом началась с того, что сторонники «ДНР» на него попытались выйти, а когда у них это получилось — попросили у него денег. Он им отказал.

«Сергей отказался и сразу стал злейшим врагом. Я успел вывезти гранитную доску с надписью «Здесь учился Сергей Ребров», которая висела в школе №40″, — рассказал Анненков.

Известный украинский футболист Сергей Ребров родился в Горловке 3 июня 1974 года. Отец Сергея руководил во Дворце пионеров клубом радиолюбителей, а мать — секцией бальных танцев. Мальчик занимался в двух кружках, в которых работали родители. Свое увлечение спортом Сергей Ребров начал в 6 лет. Именно тогда мама отвела его в спортивную секцию.

46-летний Ребров в бытность футболистом выступал за «Шахтер», «Динамо», «Тоттенхэм», «Фенербахче», «Вест Хэм» и «Рубин». После завершения карьеру игрока стал тренером и руководил «Динамо», «Аль-Ахли», в сейчас возглавляет «Ференцварош».