Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В «ЛНР» не собираются смягчать ограничения на въезд

По словам нынешнего лидера самопровозглашенной республики Леонида Пасечника, сделать не не позволяет эпидситуация.

«По мере изменения эпидобстановки возможны изменения в ограничении на передвижение, но в данный момент предпосылок к этому нет», — сказал он.

Пасечник вдруг вспомнил, что введение ограничений на передвижение в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции является «международно признанной практикой», но не объяснил людям почему это не коснулось поездок в Россию, где коронавирус лютует не первый месяц, зато напомнил про Украину.

«Именно поэтому с началом пандемии, со стремительным распространением COVID-19 на территории Украины нами были введены ограничения на пересечение линии соприкосновения у Станицы Луганской. Мы предусмотрели возможность пересекать КПВВ по жизненно важным обстоятельствам», — заявил он.

Отмечается, что жители подконтрольных Киеву районов могут «посетить «республику» с целью осуществления лечения, обучения, необходимости ухода за близкими родственниками, проживающими на территории «ЛНР», в связи с погребением родственников» и даже «с целью получения денежной помощи русскоязычным населением Украины».

Напомним, только вчера в «ЛНР» подтвердили сразу 13 летальных исходов от недуга.