Press "Enter" to skip to content

В оккупированной Луганской области у водителей отбирают транспорт и отдают захватчикам

“Официальная” версия – “конфискация транспортных средств” у их собственников за якобы “повторное вождение в состоянии опьянения”.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, на днях фейковые суды отобрали автомобиль и мотоцикл у жителей Антрацита и Сорокино (до переименования – Краснодон).

Согласно информации, “суд” приговорил жителя оккупированного Сорокино наказанию с конфискацией автомобиля марки Volkswagen, принадлежащего осужденному, в “доход государства”.

“Аналогичный приговор в мае 2024-го года вынесен Антрацитовским городским судом ЛНР”, – отмечают местные интернет-ресурсы.

Читайте также: Дело еще одного предателя из Горловки передано в суд

Там горожанина также объявили виновным и назначили наказание в виде конфискации мотоцикла.

“Конфискованные транспортные средства будут направлены в зону специальной военной операции (так у агрессора называют войну против Украины – ред.) для нужд российской армии. Процесс их передачи военнослужащим находится на контроле в прокуратуре республике”, – говорится в заявлении.

Читайте также: Москва прислала в Донецк прокуроров для громких разоблачений

Кроме того, таким же образом автомобиль отобрали у жителя Беловодска в прошлом месяце.

Чуть раньше были известны факты “конфискации” авто у луганчанина.

Во всех случаях пособники россиян ссылаются на некие “поправки” в уголовном кодексе РФ, которые якобы позволяют фейковым “судам” отбирать транспортные средства у собственников. С некоторых пор в Луганске уверены, что имеют право применять их и на оккупированных территориях Украины.

Как сообщалось ранее, у агрессора собрались отменять вынесенные Украиной приговоры в отношение донецких предателей.