Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ОРДЛО зарплаты в 2-2,5 раза ниже, чем на остальной части Донецкой и Луганской областей

Об этом сообщил вице-премьер, глава МинВОТ Украины Алексей Резников.

«Если даже сравнить зарплаты жителей ОРДЛО, то есть наших граждан, проживающих сейчас в наручниках, то сегодня их зарплаты в 2,5 раза ниже, чем аналогичные зарплаты их земляков в Донецкой и Луганской областях», — заявил он.

По его словам, именно в Москве «принимают решения, какие шахты закрывать, какие затапливать, как вывозить имущество из ОРДЛО и т.д.».

Кроме того, Резников уверен, что пророссийским администрациям ОРДЛО не выгодно открывать КПВВ, потому что они зарабатывают на перевозках людей, которым вместо 15 км приходится тратить серьезные деньги и ехать на подконтрольную украинской власти территорию тысячи километров в объезд через РФ.

К слову, согласно информации Главного управление статистики в Донецкой области средняя зарплата в Донецкой области в июне выросла почти до 15 тысяч гривен.

«Средняя номинальная заработная плата в Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) в июне 2021-го года составила 14 988 грн.», — говорится в сообщении.

Тем временем, по Украине средняя зарплата в июне выросла на 814 гривен по сравнению с маем и достигла рекорда — 14313 гривен, что в пересчете по курсу доллара составляет 525 долларов.

В сообщении Госслужбы статистики отмечается, что средняя зарплата впервые превысила 500 долларов, а за год зарплата выросла на 23,6%.