Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ОРДО продолжают «играть» ценами на яйца и курятину

В извечный спор кто первый появился — курица или яйцо, донецкие блогеры решили не включаться, а вот имея на руках данные «министерства экономического развития ДНР» задались другим вопросом: почему на протяжении практически всего года на них были такие большие цены?

ДОНБАСС|Кочегарка. Проблема в чем? Статистика утверждает, что производство яиц в ОРДО на протяжении всего года было практически стабильным: в январе 2021 года 1161 тонн, потом, после небольшого подъема наступил спад в июне до 915 тонн и далее – устойчивый рост их производства до декабрьских 1233 тонны.

С мясом курицы в прошлом году также было нечто подобное: в январе произведено 2786 тонн, потом стабильное плато с падением в мае до 2056 тонн и устойчивый рост аж до 3149 тонн.

Читайте также: Куриные страсти в «ДНР».

«Заметили? Проблемы с производством яйца и курицы начались при, скажем, изменении формы собственности птицефабрики «Шахтерская», а дальше все наладилось. Да, судя по этим данным, в конечном итоге все происходящее весной-летом пошло ей на пользу и объемы производства выросли», — пишут авторы телеграм-канала Донбасский кейс.

Читайте также: Битва за птицефабрику окончена?

«На этом можно было бы и заканчивать если б не одно но: цены, которые в результате «реформ» резко возросли, то есть все было оплачено из карманов покупателей, которые и сейчас продолжают это делать, хотя казалось бы производя где-то на треть больше, что куриного мяса, что яиц, их, наконец-то можно и «скинуть», но, видимо, логика «барыг» просто не позволяет это сделать. С другой стороны понятно почему власти при угрозе «народного бунта» могут позволить себе «играть с ценами» на понижение и речь не только о яйцах и курятине: там такая маржа, что они легко могут это сделать, просто прибыли будут меньше и все, да и то на время, пока людей «не попустит», резюмировали они.

Преимущества интеллектуальных систем видеонаблюдения для розничных магазинов.