Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ожидании доброй семьи

Исполком принял решение об установлении статуса сирот трем детям, еще трое оказались в приюте после того, как суд принял решение о лишении родительских прав.

Как рассказала заведующая сектором по опеке, попечительству и усыновлению службы по делам детей О.В. Локаткина, за каждой из этих историй стоят тяжелые детские судьбы, по той причине, что родители ненадлежащим образом относились к выполнению своих обязанностей. Трое ребят стали сиротами в результате смерти матерей, две из которых являлись одинокими. Малолетние брат с сестрой 12-ти и 13-ти лет и 14-летняя девочка оказались в приюте после суда, принявшего решение о лишении родительских прав.

Не хотела заниматься воспитанием годовалого ребенка и вела аморальный образ жизни еще одна женщина. Сейчас, похоже, жизнь у юного жителя Горловки начала налаживаться. По словам Ольги Владимировны, он попал в хорошую семью, где стал долгожданным сыном. Всего же за прошлый год 139 юных горловчан приобрели статус ребенка, лишенного родительского попечения. Из них 105 были устроены в приемные семьи, детские дома семейного типа, переданы под опеку или усыновлены украинскими гражданами.