Press "Enter" to skip to content

В РФ объектами ТЭК “отбивали” атаку дронов

Этой ночью неспокойно было в нескольких областях страны-агрессора – гремели взрывы, полыхали пожары, но оккупанты традиционно заявили, что все “пресекли” и “сбили”.

МИР|Кочегарка. Так, в Смоленской области после атаки горели топливно-энергетические объекты на территории двух районов (Смоленского и Ярцевского).

“Вполне вероятно, что в результате атаки противника по гражданским топливно-энергетическим объектам на территории Смоленского и Ярцевского района произошли возгорания. МЧС на месте ликвидируют последствия. Прошу сохранять спокойствие и не поддаваться панике”, – расплывчато сообщил губернатор Смоленской области Василий Анохин.

В соцсетях подтвердили, что пожар фиксировали на нефтеперерабатывающем заводе в районе села Раздорово.

В Липецкой области рассказали про “падение” БпЛА в промышленной зоне Липецка. Официально заявлено, что жертв нет. По словам местных жителей, атакован Липецкий тракторный завод, где сейчас выполняют заказы для минобороны РФ. По другой версии под атакой оказался Новолипецкий металлургический комбинат.

В Воронежской области якобы работала противовоздушная оборона РФ, что привело к возгоранию частного дома. Причем ночью, по данным российских властей, летал один дрон, а утром оказалось, “что на самом деле” их было… четыре.

Тем временем, в Москве заверили, что “уничтожили и перехватили” восемь украинских БпЛА над территорией:

  • Курской области – три,
  • Белгородской области – два,
  • Воронежской области – два,
  • Смоленской области – один.

Как утверждают СМИ, по предварительной информации “Роснефть” таки потеряла две базы хранения и перекачки горюче-смазочных материалов. На них хранились 26 тысяч кубометров российского топлива.

В Институте изучения войны отметили, что подобные точечные удары, которые продолжаются уже не первый день, снизили переработку российской нефти. Со ссылкой на агентство Bloomberg сообщается, что из строя могли быть выведены до 14 % всех нефтеперерабатывающих мощностей РФ, но пока украинские удары все же не имели значительного влияния на российское нефтеперерабатывающее производство.