Press "Enter" to skip to content

В РФ опального генерала Попова не только сняли с должности, но и обвинили в хищении 100 млн.руб.

До лета 2023-го года он которого сняли с командования 58-й армией, которая вела оборону на оккупированной части юга Украины. В частности, об этом заявили сразу несколько крупных телеграм-каналов, которые активно поддерживают российскую агрессию против Украины.

МИР|Кочегарка. Согласно информации, бывший командующий 58-й армией Попов уже арестован.

Так называемые “военкоры” пишут, что 17-го мая было возбуждено дело в отношении генерал-майора Ивана Попова по статье “Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере”. Отмечается. что дело велось ранее в отношении его заместителя, но теперь ключевой фигурант – именно Попов.

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

“Генерал обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере на сумму свыше 100 млн. рублей и продаже металлоконструкций поставленных по гуманитарной линии для Запорожской ВГА за пределами Запорожской области. Данные изделия должны были пойти на строительство укреплений”, – сообщили оккупанты.

Отмечается, что подельником Попова является некий предприниматель из Краснодарского края и еще одно “высокопоставленное должностное лицо ЮВО”. Утверждается, что в итоге бизнесмен якобы реализовал закупленные материальные ценности за пределами региона.

Генерал Попов решением 235-го гарнизонного суда с 17-го мая заключен под стражу сроком на два месяца. Роспропаганда также напомнила, что генерал-майор в ходе отражения украинского контрнаступления был снят с командования обороной на Запорожском направлении и, судя по всему, новые люди в минобороны РФ решили “не ограничивать наказание лишь формальной отставкой с должности”.

Как сообщалось ранее, в РФ отстранили генерала от службы якобы за критику командования.