Press "Enter" to skip to content

В Ровеньках “прилетело” на нефтебазу, возник масштабный пожар

Поздним вечером в пятницу в тыловых Ровеньках, которые находятся в 110-ти км от линии фронта, был нанесен точечный ракетный удар.

 

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Инцидент произошел около 22-х часов.

В соцсетях начали появляться видео крупного пожара, который возник оккупированных еще в 2014-м году Ровеньках.

Очевидцы сразу подтвердили, что удар пришелся именно по нефтебазе, но “официальной” информации оперативно опубликовано не было.

Новости Донбасса и всей Украины в Telegram

Спустя время гауляйтер Леонид Пасечник вынужден был признать, что на объекте возник пожар, досталось домам по соседству.

“Противник открыл огонь по мирному городу Ровеньки. Из-за обстрела огнем объята нефтебаза, также повреждены дома вокруг. По предварительным данным, один человек погиб, шесть человек – с ранениями доставлены в больницу. Это сотрудники нефтебазы и местные жители, чьи дома находятся рядом”, – говорится в его заявлении.

Нефтебаза хоть и находится на окраине города, но рядом действительно расположен частный сектор.

Позднее коллаборант добавил, что количество погибших увеличилось до трех, а госпитализированы уже восемь человек – шесть с минно-взрывными травмами и двое с отравлением продуктами горения.

Как известно, вечером 7-го мая аналогичный случай произошел в оккупированном Луганске. По некоторым данным, в областном центре уже наблюдаются проблемы с топливом.

Кроме того, росСМИ сообщили об атаках и в Белгородской и Курской областях, но тут якобы применялись беспилотники, реактивные снаряды и даже якобы бомбы.

Заявлено, что несколько целей были уничтожены на подлете к Белгороду, но при этом пострадали восемь его жителей, а повреждения получили более 50-ти частных домов.

В минобороны РФ традиционно поведали исключительно об “успехах” – российские системы ПВО, мол, сбили 17 снарядов РСЗО Vampire, 5 управляемых авиационных бомб и БпЛА.

В Курской области летали только беспилотники. В Орловском районе Ростовской области на железнодорожной станции “Куберле” горела цистерна с топливом. Причины не разглашаются.