Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В суд за… 34 гривни

Вопрос, с которым обратился в редакцию один из жильцов дома № 67 по ул. Гагарина, по нынешним временам мог бы озадачить любого. Так сразу, навскидку, не очень-то и скажешь, обязан ли человек платить из собственного кармана за подключение газовой колонки в том случае, когда газ в доме отключался для ремонта коллективной трубы на крыше?

Сам обратившийся, правда, не смог вспомнить, когда в его доме последний раз ремонтировали оголовки ДВК. Скорей всего, говорит, вообще никогда. Колонки в квартирах отключили в марте, хотя к ремонту предприятие-подрядчик смогло приступить только в сентябре. Весна, лето, начало осени – все это время жильцы газовыми приборами, понятное дело, пользоваться не могли. А когда дошло дело до включения газа, вышел форменный сюрприз. В квитанции горгаза стояла сумма – 34 гривни.

– С одной стороны, – недоумевал мой собеседник, – мы ведь уже платим квартплату. И за газ тоже платим. С другой, полгода назад у жильцов никто не спрашивал разрешения отключить колонки. Так за что теперь платить заставляют?

В горгазе мне объяснили, что жильцам обычно не предъявляют оплату за повторное подключение газовых колонок после ремонта оголовков ДВК. Оплату производит жэк. Но вот в случае с частным предприятием «Коло-11» (бывший КП «Ремонтник»), которое обслуживает упомянутый дом, так почему-то не получается. Мол, не платит это предприятие, и все. Поэтому тем жильцам, кто может самостоятельно заплатить по квитанции, колонки включают, а остальным приходится ждать… финансирования.

Услышав эту «версию» работников горгаза, директор ЧП «Коло-11» В.В. Закревский удивился. По его словам, «Коло-11» далеко не единственное частное предприятие по облуживанию жилья, которое занимает «отказную» позицию в данном вопросе. И попытался объяснить ситуацию, как он ее понимает. Прежде всего, в тарифе на кварт-плату, утвержденном исполкомом, нет такого вида работ, как ремонт оголовков дымовентиляционных каналов. Есть обслуживание ДВК, которое подразумевает периодическую проверку технического состояния. Что, в общем, и делается. Печники их проверяют, в случае необходимости дают предписание, что нужен ремонт. Об этом предписании жэк сообщает в две инстанции: газоснабжающую организацию и собственнику жилья, то есть в УЖКХ горсовета. Согласно правилам пользования газом, при неисправном ДВК горгаз проводит отключение колонок. Исполком выделяет деньги на их ремонт, подрядчик организует выполнение работ.

Но кто же все-таки должен оплачивать повторное подключение газовых колонок? Может, УГГ Горловки обязано выполнять эту работу бесплатно? В конце концов, оно ведь первое теряет деньги во время вынужденного простоя газовых колонок, причем по нынешнему тарифу, да еще с учетом времени простоя, гораздо большие, чем упомянутые 34 грн. Однако здесь отказываются брать на себя данный вид затрат. Начальник Горловского УГГ В.А. Воробьев подтвердил уже известное: ответственность за техническую эксплуатацию бытовых приборов, дымовых и вентиляционных каналов, инженерных коммуникаций в домах возлагается на их собственника. У горгаза с ним должен быть договор, в котором четко определены границы и объемы тех-обслуживания и ремонта, регламентированы все обязательства. Причина, по которой в числе «отказников» оказались именно частные предприятия по обслуживанию жилья, а не коммунальные, понятна. С коммунальными Горловское УГГ заключало договора много лет назад, практически сразу после их создания, и эти договора действуют до сих пор. Они – балансодержатели жилищного фонда, юридически с ними все благополучно. И совсем другое дело с частными жэками: у них ведь жилье не на балансе, они его просто обслуживают. В свое время в горисполкоме состоялось совещание, на котором вопросы, касающиеся ответственности за внутридомовые газовые сети, попытались привести к «общему знаменателю». Мол, мы с вами заключили договора на обслуживание жилищного фонда, но старую систему ломать не будем, так что вместе с тем, что мы вам отдали дома, мы вам делегируем и свои обязанности по их содержанию. Но когда дошло дело до юридического оформления «благих намерений», оказалось, что охотники грузить на свои плечи дополнительные затраты не очень-то и находятся.

Конечно, городское руководство не может быть не в курсе всех этих дел. В частности, И.А. Сахарчуку сообщали об этом письмом, которое мне показали еще в горгазе. Обращали его внимание, что в связи с юридической неопределенностью 358 многоквартирных жилых домов по улицам Шашурина, Комарова, Ртутная, Кирова, Герцена, Нестерова. Гагарина, Минина и Пожарского, Комсомольская, Бессонова, Малыныча, Пересыпкина, Рогозина, Москаленко, Жукова, Матросова, Черницына, Красношапки, Украинской, пр. Победы, пр. Ленина эксплуатируются без выполнения технического обслуживания в том объеме, которого требуют нормативы. Просили срочно заключить договора. Увы. Ответа из исполкома на это обращение так и не получили.

Какое-то время горгаз работал на основании «гарантийных писем» УЖКХ, мол, вы без всяких договоров выполняете определенную работу, а мы вам гарантируем последующую оплату. Было и такое. Однако с некоторых пор верить гарантийным письмам просто побаиваются – из-за отсутствия четкого механизма взаиморасчетов. Вместо этого следовало бы заключить реальный договор: с УЖКХ или со «Службой единого заказчика», или с ЧП «Коло-11», или с кем угодно, лишь бы работа велась на нормальных цивилизованных взаимоотношениях. Ну не идти же в суд из-за этого вопроса?

Но заместитель начальника УЖКХ Т.Л. Величко в два счета отбилась от моего вопроса. Выслушав, в чем дело, предложила оформить обращение в виде письменного запроса, адресованного руководству. Мое напоминание, что запрос – дело долгое, а на дворе осень и холодно, и люди, чем ждать, готовы заплатить за подключение колонок из своего кармана, и реально уже платят – действия не имело. Давайте запрос, и все. Более продуктивным оказалось обращение к заместителю городского головы В.Л. Друковскому. «Балансодержатель определен, исполнитель услуги определен. С кого требуют деньги? Жители ничего не должны платить. Разберусь, кто кому должен», – пообещал Владимир Леонидович, попросив перезвонить в конце дня. Результатом разбирательства стало, по его словам… «гарантийное письмо», которое даст УЖКХ на оплату подключения тех адресов, где есть проблемы. Население платить не будет. Начальник УЖКХ горсовета Г.В. Худякова согласует с горгазом, где они будут делать подключение после ремонта оголовков, даст ему гарантийное письмо, и они будут подключать.

А как же договора? «Все это утрясется, когда у нас будет одна «управляющая компания», но чуть позже, – пообещал В.Л. Друковский. – Деньги будут идти на один расчетный счет. А жэки, которые выиграют право обслуживания жилищного фонда по конкурсу, будут получать деньги по факту выполненных работ».