Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В жару горели дома и болели люди

В период с 10 по 13 июня в Горловке произошло 16 пожаров. Как сообщил «Кочегарке» старший инспектор дознания  управления МЧС М.А. ХМЕЛЕНКО,  10 из них случилось в Никитовском районе, 4 – в Ц-Городском и 2 – в Калининском. Горела сухая трава, автомобиль в пути следования, а в 11-ти случаях загорались жилые дома. К счастью, человеческих жертв не было.

В поселке Зайцево по улице Лопатина огонь уничтожил двухэтажный дом. Предварительная причина пожара – короткое замыкание. Семья из трех человек успела спасти не только свои жизни, но и имущество, а вот строение сгорело дотла.

Из-за жары пожарные машины не раз выезжали на тушение загоревшейся сухой травы. Неосторожное обращение с огнем (незатушенный окурок или спичка) только увеличивает вероятность пожара. Управление МЧС призывает горловчан по возможности принимать участие в локализации огня до приезда спасателей, чтобы  пожар не навредил еще больше.

В жаркую погоду «скорая» регистрировала резкое увеличение вызовов от сердечников и гипертоников. Как информировал  заместитель главного врача городской ССМП по медицинской работе Ф.О.НУСС, только в течение  двух дней 13-14 июня  было зафиксировано  около 20 инсультов. Солнечный удар за последние десять  дней тоже был – вызов по этому поводу поступил из частного сектора.

В жаркое время медики рекомендуют избегать длительного пребывания на солнце. Если есть сердечная патология, к лечащему врачу следует обращаться в случае малейшего недомогания, не надеясь, что в крайнем случае выручит «скорая»: по причине большого количества вызовов (порядка 200 в день) машина  может ехать долго.  Если же вы увидели, что кому-то на улице стало плохо от жары, начать надо с того, что уложить  человека в тень, приложить к его голове холодный компресс и немедленно вызвать медицинскую помощь.