Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В жестоком убийстве собутыльницы подозревается 16-летняя девушка

«Если женщины убивают, то убивают с особой жестокостью», — говорят оперативники. Подтверждение тому – недавнее происшествие в Ленинском районе г. Донецка.

В милицию позвонила гражданка и сообщила, что у нее в квартире — труп. Следственно-оперативная группа выехала по адресу, и первое, что бросилось в глаза правоохранителям – крайне неопрятный вид жилища. В маленькой комнатушке они обнаружили на полу тело женщины с явными следами насильственной смерти. А рядом на диване спала юная девушка, пятна крови на коже и одежде которой наводили на мысль, что она причастна к преступлению. Это подтвердила и хозяйка квартиры, которая в момент конфликта была дома. Как выяснилось, она является дальней родственницей девушки, и та иногда приезжает к ней из Горловки, где живет в общежитии. 16-летняя горловчанка – сирота, воспитывалась в детдоме.

Сотрудники милиции с трудом разбудили спящую, однако не скоро смогли добиться от нее внятного ответа – барышня была пьяна. Вначале она даже не помнила, что произошло, начисто забыв, что привела в дом гостью и что с ней сделала.

Когда девушка пришла в себя и рассказала, как было дело, видавшие виды розыскники были шокированы изуверством юного создания.

Познакомилась злоумышленница со своей 52-летней жертвой совершенно случайно на остановке общественного транспорта. Столь разных по возрасту дам сплотил общий интерес – к выпивке. Пиво скрепило дружбу. Через несколько дней подруги по чарке снова встретились, и младшая пригласила свою мимолетную знакомую в гости, в квартиру своей родственницы.

Во время распития водки гостья на правах старшей стала укорять собутыльницу: мол, такая молодая – и уже вовсю губит свою жизнь. Однако воспитательная беседа возымела прямо противоположное действие. Девушка набросилась на женщину с кулаками. Завязалась драка, преимущество оказалось на стороне юной, но напористой жительницы Горловки. Вне себя от ярости она колотила свою визави всем подряд — руками, ногами, тазиком, царапала расческой-ежиком. Не успокоилась, даже когда женщина упала, продолжала бить ее ногами.

Смерть потерпевшей наступила, как впоследствии выяснили сотрудники милиции, от удушения: злоумышленница засунула ей в рот расческу, перекрыв тем самым дыхательные пути. После чего упала на диван и крепко уснула.

Как сообщил заместитель начальника СУР Ленинского РО Сергей Наумченко, подозреваемая задержана и находится в ИВС. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство».