Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вероятность военной кампании России против Украины достаточно высокая

Об этом заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

«Эскалация возможна, хорошая новость, что ее не будет в этом году. Но это была хорошая новость в сентябре, когда стало ясно, что в этом году войны не будет. А что будет в середине января, непонятно, там вероятность зимней кампании есть, и она достаточно высокая, хотя и не 100%. Надо понимать, что сейчас нет перспектив политического решения вопроса. Вероятность войны будет нарастать», — пояснил он во время телевизионной программы «Реальная политика с Евгением Киселевым» на канале Украина 24.

Эксперт даже назвал сроки, когда Украине грозит наибольшая опасность — с середины января.

Читайте также: В Кремле отреагировали на заявления Зеленского: «у России нет планов участвовать в госперевороте в Украине».

«Зимняя кампания, когда замерзнет грязь и можно будет обходить по флангам украинские вооруженные силы, — это где-то вторая половина января — начало февраля. Это как в 2015-м году, когда во второй половине января начался сначала Донецкий аэропорт, потом Дебальцево, и в феврале закончилось. Если даже ничего не случится в этот зимний период, начнется летний период. С каждым месяцем вероятность конфликта нарастает, это просто факт», — уверен Фельгенгауэр.

Ранее Зеленский говорил, что ждет от Путина публичного заявления о ненападении.