Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Воровская специализация

Недавно суд рассмотрел уголовное дело по обвинению Бориса Г. в совершении ряда краж, связанных с проникновением в жилище.

Свою деятельность он начал осенью прошлого года, как и многие ступившие на преступный путь «по мелочам». Проникнув в сарай одного из подворий Горловки, «позаимствовал» шланг, кабель и пр. Попробовав таким образом «почву под ногами», он затем разошелся – взломал оконную раму в другом доме. Брать там особо было нечего, видимо, жили люди небольшого достатка, но он не побрезговал дверными ручками, розетками, выключателями, паяльником и т.п. Добытую «мелочевку» продал на рынке, а затем высмотрел дом, который показался ему побогаче. Поскольку вечером здесь кто-то всегда был, то решил действовать днем. Дождавшись, когда с улицы исчезнут прохожие, пробрался на подворье и, разбив оконное стекло, проник в жилище. Тут чутье его не обмануло – были и деньги, и золотые изделия, одежда.

Видимость легкости совершения краж порождала уверенность в собственной неуловимости и безнаказанности. Это привело к тому, что он даже рискнул «перекинуться» на офисы. В одном похитил кассовый аппарат, ксерокс и др. Затем снова стал совершать налеты на частные дома, естественно, в отсутствие хозяев.

Но сколько веревочке ни виться, конец приходит. Вот и Борис попался «на горячем». В судебном заседании он доказывал, что к совершению преступлений его толкнуло тяжелое материальное положение. Вполне возможно, ибо Борис недавно освободился условно-досрочно из мест лишения свободы, где, кстати, находился за кражи, но работать так никуда и не устроился. Суд, учтя молодость преступника, обстоятельства происшедшего и чистосердечное раскаяние, приговорил его к четырем годам лишения свободы с возмещением нанесенного материального ущерба пострадавшим от его «деятельности».