Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вынесен приговор

Донецкий апелляционный суд вынес приговор убийцам Артура Свищева, павшего их жертвой на своем рабочем месте – газозаправочной станции по ул. Болотникова 25 мая прошлого года.

«Кочегарка» сообщала об этой трагедии в номере за 28 мая, когда активные поиски преступников были в самом разгаре, но положительных результатов еще не было. Труп 29-летнего заправщика с многочисленными ножевыми ранениями был обнаружен ранним утром приехавшими на заправочную станцию таксистами. Особый резонанс эта жестокая расправа получила тогда еще и в связи с тем, что тремя днями ранее, 22 мая, на бульваре Димитрова неизвестный преступник одним ударом ножа лишил жизни студента пединститута иностранных языков Андрея Уштика. По Горловке поползли слухи о появившемся маньяке-убийце. Поэтому как можно более быстрое раскрытие этих преступлений стало делом чести горловских правоохранителей.

Около двух месяцев понадобилось розыскникам, чтобы выйти на след убийц Артура Свищева. Один из них оказался его знакомым. Преступники заранее выработали план ограбления, по которому и действовали. Их добычей стали мобильный телефон, золотая цепочка и 850 гривен – «цена» человеческой жизни. Кстати, убийца студента иняза до сих пор так и не найден, хотя, по словам руководства правоохранительных органов, необходимые мероприятия по его розыску не прекращаются.

Одному из убийц Артура Свищева суд назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы, второй признан невменяемым и ему предстоит принудительное лечение в специализированной клинике. Это решение суда может быть обжаловано до истечения установленного законом срока.