Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Характеристики рынка овощной продукции и соусов

То, как развивается рынок овощной продукции, напрямую зависит от состояния производства, а также требований потребителей отметил эксперт Пудрик Денис. Непосредственно на изготовление влияют некоторые факторы. Например, объемы собранного урожая, цены на него, производство, упаковка, а также транспортировка готовой продукции.

крафтовые соусы

Пудрик Денис считает, что немало важным моментом можно назвать уровень заработной платы потребителей, что напрямую влияет на спрос и на то, какую продукцию они выберут. Соусы Украины производятся с обязательным учетом этих показателей. В последние годы количество площадей для посева значительно сократилось, из-за чего обороты набирает импортированная продукция.

Согласно исследованиям, производство томатных соусов остается на достаточно высоком уровне отметил Пудрик Денис. Соусы к мясу стали покупать намного чаще, чем тот же майонез. Хотя процент продажи майонеза остается на самом высоком уровне, составляет 56,9 % рынка соусов.

На рынке СНГ за последние годы продажи соусов выросли на 7,4%. При этом в основном реализуется продукция собственного производства, но вместе с тем растет и процент импортированных товаров. Тот же соус к мясу можно найти от разных производителей. Пудрик Денис отмечает, что все снова будет зависеть от уровня доходов населения. Например, купить соус в России можно и от отечественного производителя, поскольку довольно много заводов сосредоточено именно на территории страны.

Купить соус в Украине, завезенный из других стран, становится проще, поскольку это обусловлено тем, что население предпочитает более легкие кетчупы и соусы с необычными вкусами, которые не всегда можно найти у своего производителя. Пудрик Денис думает, что все больше увеличивается спрос на необычные вкусовые сочетания.

Прирост импортной продукции наблюдается еще и потому, что свои товары зачастую намного дешевле, что часто говорит о некачественном сырье по мнению представителей высокой доходной группы. Пудрик Денис отмечает, что однако сам украинский рынок соусов представляет огромное количество разнообразной продукции. Успех реализации того или иного соуса зависит от анализа потребительских предпочтений, а также от изучения конкурентной продукции.

Исследуя рынок овощной консервации, кроме кетчупов и соусов, популярностью пользуются также консервированные бобовые, кабачки, а также горчица. По прогнозам экспертов, в 2021 году ожидается всплеск продаж соусов и кетчупа, хотя в целом темпы роста будут оставаться в районе 1,3%, а ежегодно можно будет наблюдать увеличение на 1,6% сообщил Пудрик Денис.