Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Химзаводу дали тепло

В первой декаде октября на имя депутата горсовета В.Г. Ющенко пришло письмо за подписью управляющего санацией ГП «Горловский химзавод» О.П. Годзя, в котором он выразил просьбу администрации и трудового коллектива заводчан – оказать помощь в решении вопроса подачи тепла в здание заводоуправления.

Фото: donbass.ua«Мы обращаемся к вам, так как вы, как никто другой, знаете проблемы ГХЗ», – отмечалось в обращении. В нем также были указаны причины отсутствия теплоснабжения на химзаводе. Единственный источник финансирования на ГХЗ – средства, получаемые от реализации активов, которая должна производиться через торги. Но с апреля 2009 года торги не проводились, и средств у предприятия не было, в том числе и на оплату услуг теплоснабжения. И в настоящее время у предприятия нет возможности выставлять на торги свои имущественные активы, поскольку Государственная исполнительная служба Калининского района наложила арест на все имущество ГХЗ. Долг химзавода за потребленное тепло в минувшем отопительном сезоне составляет 24,3 тыс. грн, к тому же для подключения теплоснабжения необходимо произвести предоплату. В штате ГХЗ в настоящее время трудятся 77 человек, условия труда которых в неотапливаемых помещениях противоречат санитарным нормам.

Химзаводчане работают и без того в очень сложных условиях, причем уже 16 месяцев не получают зарплаты, и оставить их в зиму без отопления, значит, подвергать большому риску и без того подорванное здоровье этих людей. Это может вызвать их массовое увольнение, в результате чего опасное предприятие вообще останется без контроля. С такими доводами В.Г. Ющенко обратился к первому заместителю городского головы г. Горловки М.Н. Попову. Михаил Николаевич сумел убедить руководство ЗАО «Горловсктеплосеть» в том, что в создавшейся ситуации теплоснабжение заводоуправления ГХЗ следует возобновить. С середины октября химзаводчане получили тепло.