Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ХОЗЯЕВА КЛОНДАЙКА

«Только на свалке воочию убеждаешься в том, насколько богата наша страна», – такими словами охарактеризовал свои впечатления один из первых кооператоров СССР после посещения огромной загородной свалки. Но и городские мусорники вносят свою скромную лепту в те «богатства», которые вывозятся за город.

Наверное, именно по этой причине неизвестный автор назвал место сбора ТБО в центре Горловки клондайком, правда, с ошибкой. А вот что имел в виду «начальник акционерного общества» с таким экзотическим названием, когда написал про «у.е.», до конца так и осталось не выясненным. На соответствующий вопрос рывшаяся в контейнерах женщина лишь пробурчала нечто вроде «ходят тут всякие, работать и жить мешают». Может, подумала, что у нее лицензию станут требовать?

Более «отзывчивым» оказался другой бомж, которому остановившийся на крутой иномарке водитель ради прикола сделал замечание.

– Ты что тут копаешься? – строго спросил он. – Разве не знаешь, что я этот мусорник еще неделю назад выкупил?

Бомж оказался не промах (может, из бывших КВНщиков?) и, изобразив на своем лице испуг, ответил:

– Извините, я не знал, что это ваше. Заберите, пожалуйста, – и подобострастно протянул водителю «Мерседеса» пустую грязную бутылку…

Текст и фото М.Губаша

Комментарии закрыты.