Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Юра Енакиевский» заявил, что живет на проценты

Депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко заявил, что на его банковских счетах находится 7-8 миллионов долларов США.

Об этом он заявил в интервью журналу «Корреспондент».

«Официально на банковских счетах у меня $7 миллионов или $8 миллионов. Я получаю проценты, на эти деньги и живем», — сказал Иванющенко.

Отвечая на вопрос, как он заработал свой первый миллион, депутат сказал: «В то время это можно было сделать нетрудно, живя в таком индустриальном центре. Но сначала я вместе с отцом работал на шахте».

«Потом по состоянию здоровья ушел и начал заниматься бизнесом. Занимался куплей-продажей металла. Я из обычной шахтерской семьи. Отец работал на шахте, мама — на хлебозаводе», — заявил Иванющенко.

Регионал опроверг информацию о том, что свой бизнес начинал с металла с отвалов: «Отвалами я никогда не занимался, это не мое, и для меня это несолидно. То, что пишут, — это чистое вранье».

Однако он заявил, что имел отношение к предприятию «Енакиевский коксохимпром»: «Да, я действительно имел отношение к этому предприятию. Все началось давно, в начале 1990-х. Тогда этот завод умирал. Помню, до того как мы его купили, зарплату рабочим платили водкой и елками».

«В то время заводы уже никому не были нужны. У хозяев Енакиевского металлургического завода был новый завод в Горловке. Кокса тогда было предостаточно, поэтому Енакиевский коксохимпром они остановили», — сказал Иванющенко.

«Но для города остаться без этого предприятия было равносильно смерти. Поэтому мы с партнерами решили купить завод и восстановить его. Начали делать кокс, отдавать его на металлургический завод, потом брать металл и продавать его», — рассказал он.

Комментируя информацию о том, что Иванющенко взял под контроль Родовид-банк, регионал сказал: «Родовид-банк — это государственный банк». В то же время он отметил, что арендует апартаменты у банка.

Иванющенко также заявил, что больше не контролирует компанию УКГ-2000.

Кроме того, регионал подтвердил, что компания, которая имеет отношение к его семье, купила 21% акций рынка «Седьмой километр» в Одессе. «Но у нас было условие, чтобы мы превратили Седьмой километр в цивилизованный рынок. И это процесс уже начался», — добавил он.

В то же время, Иванющенко опроверг информацию о том, что он контролирует Ильичевский порт: «Это неправда. Могу Вас заверить, что ни к одному порту я отношения не имею».