Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Знаменитые спортсмены и тренеры защищают Украину от оккупанта вместе с ВСУ

СМИ рассказали, кто пополнил ряды добровольцев.

УКРАИНА|Кочегарка. Украинский боксер Александр Усик, один из самых сильнейших в мире на данный момент, обладатель чемпионских поясов сразу по нескольким версиям, вступил в ряды территориальной обороны Киева, где будет защищать Украину от российских захватчиков.

«Объединены одной целью — защиты нашей Родины! К победе!», — говорится в подписи под снимком, сделанным, кстати, начальником Нацполиции Киевской области Андреем Небытовым.

К слову, СМИ отметили, что мужчина рядом с ним на этом фото, очень похож на бывшего премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Александр Усик ранее опубликовал обращение, в котором назвал украинцев самым мощным в мире.

«Дорогой народ Украины, я хочу обратиться к тебе именно сейчас. Ты – самый мощный в мире народ. Я очень горжусь, что я украинец. Я хочу вам всем сказать: Спасибо. Вы – сила», — говорится в его тексте.

Кроме того, он обратился к военным и гражданам РФ, заявив, что Украина не нуждается в «освобождении».

Стоит отметить, что это далеко не единственный случай. Так, еще один известный украинский боксер Василий Ломаченко вступил в территориальную оборону Белгород-Днестровского.

На фото рядом с ним стоит мэр города Виталий Граждан.

Стоит отметить, что эти два боксера раньше были более лояльны к одной из сторон конфликта (это Россия — страна-агрессор — ред.) и называли ситуацию «неоднозначной». Однако после вероломного нападения РФ, видимо, их мнение резко изменилось.

Кроме того, среди добровольцев, защищающих Запорожье, теперь находится и тренер Юрий Вернидуб. Отмечается, что он уехал из молдавского «Шерифа, чтобы помочь армии.

Другие украинские спортсмены помогают армии деньгами. Например, наши футболисты-легионеры Руслан Малиновский, Александр Зинченко, Андрей Ярмоленко, Роман Яремчук, Виталий Миколенко, Виктор Коваленко и т.д., а также уроженец Горловки, ныне тренер Сергей Ребров, организовали фонд помощи украинской армии. Они уже перевели на счет более полумиллиона евро и сумма продолжает накапливаться.

К слову, что касается российской сборной по футболу, то скоро ей останется играть разве что со сборными «ДНР», «ЛНР», Абхазии и других никем непризнанных «республик», которые появились как раз благодаря участию РФ, в т.ч. вооруженному. Сегодня стало известно, что с россиянами уже отказались играть команды Польши, Швеции, Чехии, Англии, Албании, Норвегии, Уэльса, которые решили не проводить матчи с Россией на уровне международных турниров.

ФИФА к тому же уже лишила Россию права не только играть на территории РФ, но и под своим флагом и гимном.

Оккупантом Россию назвал бывший главный тренер сборной Украины по футболу и легендарный футболист Андрей Шевченко. Чемпион смешанных единоборств в промоушне Bellator Ярослав Амосов обратился к россиянам не верить тому, что показывает им ТВ и также заявил о готовности защищать страну от российской агрессии.

Даже те, футболисты, которые сейчас находятся в России, назвали вещи своими именами. Экс-полузащитник московского «Спартака», сборной Украины и «Днепра» Максим Калиниченко шокирован бесчеловечными атаки России на Украину.

«Я не знаю, что делать. Я опустошен. Что же вы, бл*дь, натворили?!», – написал он в соцсетях.

Украинский легионер питерского «Зенита» и бывший игрок донецкого «Шахтера» Ярослав Ракицкий также не побоялся кремлевского режима и опубликовал ролик со зверствами войск России.

«Нет войне!!! Российские войска, прекратите нападать на Украину! Страдают люди и дети! Нам нужен мир!» – подписал он в соцсетях видео, заканчивающееся словами «Слава Украине!».