Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зона тревоги

Многие жители Кондратьевки во время бесед высказывали свою озабоченность судьбой предприятий, которые в свое время положили начало поселка. Подстегнуло к этому два события: здесь срезали стелу с названием шахты «Кондратьевка», ЦОФ прекратила работу, а ее работники в основном отправились в Центр занятости, чтобы стать на учет, пополнив армию безработных.

– Жители возмущены происходящим, – говорит депутат горсовета Г.К. Мазур. – На шахте персонал сокращен до минимума, предполагается, что шахтные воды отсюда будут переброшены на другие, говорят, что все наземные строения будут снесены, в том числе и АБК. А почему бы его не отдать в аренду предпринимателю, который изъявлял такое желание? Почему вместо того, чтобы срезать стелу с надписью, не написать на ней не шахта, а «Поселок Кондратьевка»? Ведь теперь никакого указателя даже нет. В общем, много всяких «почему», но ответа на них нет.

Что касается обогатительной фабрики, то работа на ней приостановлена до нового года, возможно, за этот срок найдутся структуры, которые приобретут предприятие. Если этого не произойдет, то Кондратьевка окончательно станет бесперспективным спальным районом.