/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

У ООН нет денег на гуманитарную помощь жителям Донбасса

Суббота, 21 апреля, 2018

Об этом заявил координатор гуманитарных программ ООН по Украине Нил Уолкер. По его словам, у организации есть только 3% от необходимой для оказания помощи в 2018-м году суммы.

Согласно данным ООН, 4,4 млн. человек на юго-востоке Украины «оказались в ловушке боевых действий» или были вынуждены стать беженцами, причем 3,4 млн. чел. нуждаются в гуманитарной помощи, на которую необходимы 187 млн. долларов.

«Сегодня я призываю проявить солидарность с пострадавшими от конфликта людьми на Украине и срочно отреагировать на нехватку 97% средств. Я продолжаю призывать стороны конфликта принимать меры для соблюдения международного гуманитарного права. Мирные жители и гражданская инфраструктура должны быть защищены», — заявил Уолкер на брифинге Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования