Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке полдня не было Интернета

Как сообщалось ранее, в субботу, 14-го апреля, после обеда местные жители начали массово сообщать о проблемах с доступом к Всемирной сети.

Оказалось, что проблема была глобальной и интернета не было по всей ОРДО. По словам, горловчан наблюдались перебои в работе местного мобильного оператора «Феникс» (что, впрочем, никого особо не удивило), также прекратилось вещание нескольких радиостанций.

О трудностях при доступе к интернету сообщали абоненты из Донецка, Макеевки и других подконтрольных «ДНР» населенных пунктов. Отмечается, что  сбои в работе начались около 14 час.

Пользователи соцсетей предполагали разное. Одни называли причиной переключение на российских операторов и в качестве доказательства сообщали, что при трассировке указывалась некая компания связи из Мытищ. Другие утверждали, что связь глушат из-за масштабных передвижений военной техники.

Позднее, в «ДНР»  заявили — сбои в работе интернета связаны с повреждениями оборудования магистрального оператора телекоммуникаций, при этом подробности не уточняются.

Связь начала восстанавливаться после 18 час.