Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

2645 жителей Донецкой области смогут восстановить свои дома, разрушенные из-за войны. Стартует проект

Агентство ООН по делам беженцев совместно с благотворительным фондом ADRA Украина начинает реализацию проекта по восстановлению жилья, разрушенного в результате военного конфликта в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. 

«2645 жителей Донецкой области получат финансовую помощь на восстановление домов, разрушенных в результате военного конфликта на востоке Украины. Средства на закупку материалов и проведение ремонтных работ будут предоставлены в рамках проекта, который реализует благотворительный фонд ADRA Украина совместно с Агентством ООН по делам беженцев (UNHCR). В целом планируется отремонтировать 650 частных (250 — разрушение легкой степени, 400 — разрушения средней степени) и 500 квартир в 24 многоэтажных домах», — говорится в сообщении.

Стоимость проекта по восстановлению жилья составляет более 24 млн грн. Согласно установленному плану, планируется восстановление жилья в Северске, Светлодаре, Бахмуте (Артемовске), Торецком (Дзержинске), Верхнеторецком, Новгородском, Горняке, Красногоровке, Славянске, Краматорске и Марьинке в Донецкой области и в ближайших населенных пунктах. 

В настоящее время мониторинговая группа проекта занимается определением домов для участия в проекте и оценке степени разрушений.