Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«А Янукович сказал, что нет!..»

В салоне автобуса пассажиры готовятся к выходу. Стоило ЛАЗу чуть притормозить, как мимо меня живенько устремляется моложавая дама со льготным удостоверением.

Ткнув им в сторону водителя, подхватывает подол своей широкой юбки, чтобы не наступили идущие следом, и поворачивается к двери. Разморенный от жары водитель вдруг запоздало бросает ей вслед: «Дети войны» за проезд платят!». Дама, не растерявшись, взмахивает удостоверением, как победным стягом: «А Янукович сказал, что нет!..». И пока водитель пришел в себя, уже соскочила со ступенек и вырвалась из салона на свободу.

Водитель, тихо матюкнувшись, закрыл за ней дверь и некоторое время в недоумении молча глядел на асфальт, бегущий под колеса автобуса. По привычке, обретенной в бытность президентом В. Ющенко, я ожидала, что сейчас он обязательно начнет возмущаться, посылать всех украинских руководителей по известному адресу и т. д. Но тот, наверное, борясь с собственными мыслями, лишь развел руками. «Нет, ну так и я за него тоже голосовал, ну и чего теперь?..» – пробормотал себе под нос, словно возражая кому-то, кто пытался мысленно с ним спорить.

Никто из пассажиров, кроме меня, не обратил на этот инцидент внимания. И что там себе думал водитель, глядя на дорогу, так никто и не узнал.