Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Армия РФ продолжает бить по уже непригодным мостам между Северодонецком и Лисичанском

Об этом, а также о ситуации в Луганской области, рассказал глава областной военной администрации Сергей Гайдай. По его мнению, делается для более длительного восстановления инфраструктуры в дальнейшем.

ДОНБАСС|Кочегарка. Согласно информации, боевые действия за установление полного контролю над Северодонецком продолжаются. Который день там идут уличные бои.

«С целью улучшения тактического положения подразделения противника пытались вести штурмовые действия за пределами города, успеха не имели. Штурм н.п. Сиротино и Метелкино наши воины успешно отбили. Противник с потерями отошел на ранее занятые позиции. После перегруппировки, при поддержке артиллерии, оккупанты попытались штурмовать под Нырковым. Украинские воины огнем вынудили их отказаться от этой идеи. Сейчас враг подсчитывает свои потери. Под Горским украинские войска также в который раз нанесли противнику существенные потери. После неудачных атак оккупанты отошли», — говорится в его заявлении.

Вчера под обстрелом снова оказалась гражданская инфраструктура н.п. Белогоровка, Вороново, Николаевка, Золотое, Лисичанск, Метелкино, Устиновка… Кроме того, авиаудар был нанесен по н.п. Сиротино та Боровское.

Гайдай отметил, что для более длительного, в дальнейшем, восстановления, россияне пытаются еще больше «побить» мосты, которые и так уже разрушены.

«Чтобы мы дольше восстанавливали, россияне пытаются еще больше «разбить» мосты, которые и так уже разрушены — все непригодные для проезда путепроводы подвергаются обстрелам. Они еще раз обстреляли транспортный цех Северодонецкого «Азота». В Лисичанске кафиры били по жилым домам возле «Донсоды». Наибольшие разрушения жилого сектора снова в Горском — около 15 домов, также сильно пострадала Врубовка, в т.ч. разрушены три многоквартирных двухэтажки.

В больницы Днепропетровщины эвакуированы пять раненых из Лисичанска, 1952, 1952, 1967 (двое) и 1970 г.р.

Он заверил что «российские захватчики массово гибнут на луганской земле, но новые будущие трупы подвозят постоянно, как и резервы техники — она старая советская, но она все равно убивает мирных людей и разрушает наши дома».

Лисичанск остается под мощными обстрелами врага, тем не менее «тихая» эвакуация продолжается, а гуманитарные грузы завозятся ежедневно.