Press "Enter" to skip to content

Что должен Курченко – выплатит Юрченко?

Как сообщалось ранее, промышленные комплексы, переданные “республиками” в управление ЗАО «Внешторгсервис», где задолженность по заработным платам приобрела хронический характер, и их отдали другому «крупному инвестору” из России.

Тему передачи предприятий другому “хозяину”, а также вопросы по выплате задолженностей по зарплате, в который раз подняли местные блогеры (далее оригинал сообщения):

“Появление так называемого нового инвестора не слишком вдохновило рабочих предприятий, ранее подконтрольных ЗАО «Внешторгсервис».

Металлургам пообещали выплатить долги в течение трех месяцев. А вот те, кто уволился с долгами, не желая по полгода работать бесплатно, могут остаться без кровных заработанных. Нет ни графика погашения задолженностей, ни схемы, по которой людям будут выдавать деньги.

«Нужна Ваша помощь, огласка, это касается ВТС, а именно тех, кто уволился – нам до сих пор ничего не выплатили. Нет ни графика погашения задолженности, ни какой-нибудь другой информации, кроме той, что в течение 6 месяцев. Многие уволились именно в мае-июне месяце- соответственно, зарплату на новой работе еще не получали. На данный момент материальное положение этих людей весьма плачевное», – пишут люди, которые вынужденно ушли из «рабства» ВТС и теперь хотят получить свое.

Доведенные до отчаяния люди писали коллективное обращение на сайт главы “ДНР” Пушилина. Никакой реакции, а тем более конструктивного ответа, так и не последовало.

Интересно получается – те, кто уволился в прошлом году, тоже НЕ ПОЛУЧИЛИ зарплаты за несколько месяцев. При этом начальству еще хватает совести приглашать людей обратно на работу! Рабочих принимают по упрощенной схеме, с обещанием получить задолженности до конца августа. Или, как вариант (более вероятный) – до января 2022. Так было заявлено. Текст соглашения вывесили на проходных.

Начало эры процветания на предприятиях ВТС как-то не задалось…”.