Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что происходит на Енакиевском метзаводе?

«Практически ежедневно в «ДНР» сообщают о том, что вот-вот начнет работать на полную мощь и процветать Енакиевский металлургический завод, все еще подконтрольный ВТС, но уже «взятый под крыло» так называемым новым инвестором. И печь там запущена, и сырье нескончаемым потоком идет на завод, и очередь из желающих трудоустроиться тянется чуть ли не за горизонт», — пишут авторы телеграм-канала Донбасский кейс.

По их словам, реальная ситуация контрастно отличается о того, что «старательно льют в уши публике пропагандисты». Вот что рассказал блогерам один из металлургов, который пока еще числится в коллективе ЕМЗ.

«Работаю прокатчиком на ЕМЗ. И несмотря на всю суету вокруг предприятия (его то закрывают, то с пафосом опять открывают), хочу рассказать о реальной ситуации в целом. Кокс и окатыш на завод уже давно не поставляется, доменная печь №3 постоянно находится в состоянии прогрева (тихого хода). Выхода продукции с этой печи ноль!!! (ДК – это та самая печь, «запуск» которой активно рекламировали пропагандисты). Рельсы к ней поржавели, вагоны не подгоняют на загрузку/разгрузку уже давно. Также в простое на заводе находиться аглофабрика, а системы вентиляции и водоотвода отключены. То есть, рабочего процесса на участке нет вообще!!! И соответственно по зарплате огромные задолженности. Люди попросту теряют надежду и уходят в поисках лучшей судьбы», — процитированы в материале его слова.

«Мало похоже на то, что сообщают адепты секты «новый инвестор Юрченко», правда же?», — резюмируют донецкие блогеры.