Press "Enter" to skip to content

День памяти жертв Голодомора: Обращение Зеленского

Президент Украины назвал сознательным террором то, что агрессор атаковал рекордным числом дронов-камикадзе именно в день памяти жертв Голодомора.

УКРАИНА|Кочегарка. Он подчеркнул, что в Кремле гордятся тем, что могут убивать.

“Более 70-ти “Шахедов” в ночь на день памяти жертв Голодомора-геноцида. Сознательный террор. Именно в это время. Руководство РФ гордится тем, что может убивать. Наши воины сбили большинство дронов. К сожалению, не все. Но работаем дальше, чтобы усилить нашу ПВО и сбивать больше. И работаем дальше, чтобы объединить мир в защите от российского террора. Государство-террорист должно проиграть и отвечать за содеянное”, – заявил украинский лидер.

В своем обращении он также говорил и о Голодоморе.

Читайте также: Память жертв голодомора в Горловке почтили по-разному

“Нас стремились смирить, замучить, истребить. Не смогли. От нас хотели скрыть правду и замолчать страшные преступления. Не смогли. Нас хотели запутать, ввести в заблуждение, сделать так, чтобы мы не верили, не помнили, а потому простили. Не смогли. И сегодня с глубокой печалью и уважением мы чтим память о миллионах наших людей – миллионах жертв голодоморов. Трагедия, из-за которой сегодня мы плачем и молчим – так тихо, что это должен слышать весь мир. Так звучит украинская боль.

Читайте также: В музее истории Горловки прошла неделя, посвященная памяти жертв Голодомора

Мы благодарим все государства, которые выбрали справедливость, признали ее официально – признали Голодомор преступлением против людей, против Украины. Всем, кто называет вещи своими именами. Мир должен объединиться и осудить преступления прошлого. Мир должен объединиться и остановить преступления настоящего.

Зло не было остановлено, не было искуплено. Сейчас мы его останавливаем. Украина выстоит. Украина не погаснет. Украина сохранит себя и правду”, – говорится в его видеообращении.

Читайте также: ПАСЕ признала Голодомор геноцидом

Как сообщалось ранее, в Донецке вспомнили жертв Голодомора с плакатами “Москва, покайся”.