Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Депутаты недовольны парковками

По предложению депутата Ю.В. Жук горсовет дал поручение департаменту ЖКХ провести обследование мест платной парковки на предмет выполнения предпринимателями договорных обязательств. На днях о проведенной работе депутатов проинформировал директор департамента И.Е. Горбатов.

– Конкурс на право обслуживания платных парковок состоялся в конце августа, предприниматели начали работу с октября, – рассказал Игорь Евгеньевич. – За это время ситуация в лучшую сторону особо не изменилась, в частности, в благоустройстве, т.е. восстановлении твердого покрытия, нанесении разметки и установке знаков. По результатам проверки было проведено совещание, на которое пригласили предпринимателей, занимающихся парковками. Каждому из них выдано предписание со сроками исправления выявленных нарушений. Например, установка знаков, ограждения и определение мест парковок для инвалидов – до 1 декабря, работы по восстановлению покрытия и разметки – до 1 мая будущего года.

Одним словом, это был стандартный отчет, мол, проверили, обнаружили недостатки и предупредили, чтобы их исправили. А установленный ДЖКХ полугодовой срок ликвидации ям выглядит смешным, ведь погодные условия вполне позволяют сейчас провести необходимые ремонтные работы.

Подобный отчет не устроил и депутатов, поэтому некоторые из них высказали собственное мнение. Например, В.П. Гречину возмутил тот факт, что нет стендов, на которых была бы указана информация о правилах парковки, ее план, фамилия предпринимателя, телефон. Депутат В.Н. Соломаха высказал свое негодование состоянием подъездов к парковке, расположенной на железнодорожном вокзале Горловка.

– За что брать деньги с водителей? Ведь из-за размера ям выезжать с парковки приходится по встречной полосе движения, – сказал Вадим Николаевич. – А ведь вокзал это наше лицо, именно с него приезжие начинают знакомство с городом!

Не остались без депутатского внимания и финансовые нарушения. На многих парковках взимается завышенная плата за услугу – вместо установленных двух гривен берут пять. Но И.Е. Горбатов парировал этот выпад, мол, финансовая сторона не в их компетенции, пусть налоговая разбирается.

– Хоть я и не участвовал в работе комиссии, но побывал на парковках, – сказал Ю.В. Жук. – И что увидел? Согласно документации, там, где официально отведено для парковки 6-7 мест, реально собирается плата с 32 автомобилей. Кроме того, берутся деньги еще с 16 мест, которые не были отведены под платную парковку. Фактически эти доходы незаконные. Второй момент – качество обслуживания персоналом – оно не выдерживает никакой критики. Ко мне подходит парковщик и молча показывает три пальца! Мол, давай три гривни за парковку?! При этом бэйджа нет, только жилеткой выделяется. Ответ у всех заготовлен одинаковый: документы на оформлении в налоговой инспекции. Это издевательство над нами. Неужели даже в таком простом вопросе мы не сможем навести порядок?