Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Экономить нам не привыкать

Резкого скачка доллара после выборов, что предрекали некоторые аналитики, пока не произошло. Но если это случится, роста цен на товары и на услуги не избежать. Понятно, что вновь придется затягивать пояса, но ведь не на всем мы готовы экономить. В связи с этим наш вопрос жителям Горловки: что в первую очередь попадет под режим экономии, а на чем экономить вы не готовы?

Илья МОЛЧАНОВ: Сэкономить я готов на летнем отдыхе – вот в этом году никуда не выбрался, и не чувствую особой потери. А деньги сохранились. Еще можно сэкономить на развлечениях, покупку компьютера или ноутбука отложить до лучших времен. А вот на еде экономить  не следует – от качества питания зависит здоровье, а на нем не экономят.

Лейла ШАПОВАЛОВА: – В случае необходимости я могла бы сэкономить на косметике: у меня ее и так очень много. На одежде экономить сложновато, но возможно. А вот на чем не стала бы экономить – на образовании. Языковые или специальные образовательные курсы – инвестиции в будущее, тут средства любым способом придется выкраивать.

Николай Сидорович КАРАСЕВ: – За сентябрь я 105 гривен заплатил за стационарный телефон – уму непостижимо! Собираюсь отказаться от него, перейти только на мобильную связь. На одежде экономить мне легко: штаны, куртка да пять рубах – что еще нужно? А вот на лекарствах не сэкономишь – у меня проблемы со зрением, постоянно медпрепараты требуются.

Ирина ЮСИНА: – Если финансы слишком уж истощатся, могу отодвинуть до улучшения положения дел покупку обновок или оргтехники. Из косметики могу оставить себе только тушь и карандаш для глаз: молодость и внешность это позволяют. В принципе я в крайнем случае и на еде сэкономить могу: попитаться какое-то время простыми дешевыми продуктами.