Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: вечером работала артиллерия

Неинтенсивные боевые действия в течение субботы с наступлением темноты переросли в мощные бои с применением артиллерии.

Первая половина дня была относительно тихой и ситуация оставалась такой до первых сумерек. Мощно стало шуметь уже после 19 час. Сначала это было направление Зайцево и Гольмовского, затем одиночные бахи стали доноситься до города со стороны Широкой Балки. Также было слышно бой в районе Авдеевской промзоны и иногда в той стороне фиксировались вспышки. Ближе к 21 час. ситуация на накалилась еще больше, но наиболее громко били на севере. Здесь были слышны и выстрелы, и разрывы тяжелого. Очевидцы написали о получивших в результате обстрелов двух раненых жителях Зайцево.

Аналогичные звуки, также довольно сильные, стали доноситься и с юго-запада. Гремели в это время окраины от Гольмовского — до Курганки, причем такой силы, что из Мичуринского, Ртутного, поселка бывшей шахты 6-7  и других прилегающих жилмассивов сообщали в соцсетях о вибрации стен домов. В соцсетях также появилась информация о попаданиях в жилые дома, но пока она остается неподтвержденной.  

Ближе к полуночи бои около северной части Горловки еще продолжались, снова гремели и тяжелые исходящие, и прилеты. Также на звуки разрывов в это время жаловались жители Торецка (Дзержинска). Через некоторое время все стихло.

Незначительная активность зафиксирована уже воскресным утром — в период с 5.30 до 6 час. шумели север и северо-запад.