Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Из чего состоит женское счастье

Существует счастье общечеловеческое – это когда мир во всем мире, все люди братья и прочее. А еще существует такая разновидность счастья, как ЖЕНСКОЕ. У каждой из нас оно свое, сугубо индивидуальное. Но есть и похожие черты у всех «женских счастий». Об индивидуальных и общих приметах оных мы и говорили с жительницами Горловки.

Надежда Александровна Колодка: – Я считаю, что ощущение счастья – это когда сердцем чувствуешь, что живешь не напрасно. Приносишь пользу Родине, обществу. Создаешь вокруг себя такую ауру тепла, в которой комфортно и родным, и коллегам, и всем окружающим. Хорошо, когда есть любимое дело и ты достиг определенных успехов. Еще для женщины важно состояться в семье, ведь не зря ее с давних времен считают Берегиней, хранительницей семейного очага. Когда всем хорошо: мужу, детям, внукам – женщина счастлива.

Злата: – Думаю, что основная составляющая женского счастья – любовь мужчины, ведь женщине необходимо всегда чувствовать себя любимой. Добавляем в «рецепт» возможность поддерживать красоту, покупать мелочи: шпильки, помаду, колготки – то, что по отдельности мужчинами не замечается, но в общем создает образ женщины. И неожиданный комплимент, и предложенную коллегами таблетку от боли – то есть поддержку окружающих. И еще есть масса составляющих.

Ольга Руденко: – Я считаю, что каждой женщине для счастья необходима семья: муж, дети, родные. У меня нет родителей, мне их очень не хватает. И я была бы на седьмом небе, если бы они вдруг появились рядом. Еще женское счастье состоит из разных приятных мелочей: возможности купить себе обновку, получить в подарок украшение. Вот я мечтаю о кольце с бриллиантом, ведь в мечтах можно себе ни в чем не отказывать.

Анна Александровна Носульская: Как сказал поэт Эдуард Асадов, «счастье бывает разного роста» – в зависимости от самого человека. Только имеется в виду внутренняя «высота». Кто-то ощущает себя счастливым, когда у него всего «с гору», кто-то довольствуется малым: счастлив, что любим и любит сам, например. Мое женское счастье состоит из мира в семье, успехов ребенка, увлечений, работы и возможности самореализации.