Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На шахте им.Скочинского спасатели не могут поднять тело погибшего шахтера и добраться до остальных

Горноспасатели пока не могут поднять на поверхность тело погибшего горняка, которого нашли сегодня на шахте имени Скочинского в Донецке после аварии.

Об этом министр угольной промышленности Украины Юрий Ященко сказал сегодня журналистам на шахте.

«К сожалению, его пока не могут выдать на поверхность. Там выбросом покорежены конвейерные линии», — сказал министр.

По его словам, сейчас на шахте посменно по плану ведут аварийно-спасательные работы 28 человек. Министр выразил надежду, что во вторую смену спасатели смогут поднять погибшего на поверхность.

Ю. Ященко также отметил, что предположительно известно местонахождение еще двух человек, судьба которых пока неизвестна.

«Предположительно, один человек находится выше комбайна, один — несколько ниже этого человека. Сейчас пойдет, видимо, работа быстрее, потому что в лаву пошло больше воздуха – 900 кубов, нормализовалась температура, что позволит ускорить работы», — сказал министр.

Он также отметил, что на данный момент из 18 шахтеров, которые были госпитализированы после аварии, часть выписана, а состояние здоровья остальных не вызывает у врачей опасений.

Ященко сообщил также, что комиссия по расследованию причин аварии решает и рабочие вопросы, в частности, вопросы компенсации семьям погибших горняков. По его данным, предварительная сумма компенсации составит 370-420 тысяч гривен.

Как «Кочегарка» уже писала,  6 июня на шахте им. Александра Скочинского произошел выброс угольно-газовой смеси. Три шахтера погибли, судьба еще двоих остается неизвестной.