Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Наблюдатели ОБСЕ в Горловке проверяли информацию о ранении женщины, но в больнице с ними говорить отказались

Утром 27-го июня сообщалось об обстреле поселка бывшей шахты 6/7, в результате чего осколочное ранение бедра получила мирная жительница Горловки 1969 г.р.

Представители Специальной мониторинговой миссии уточняли сообщения о этом, о чем говорится в Ежедневном отчете № 153/2021 от 3-го июля.

Так, 1-го июля в северо-западной части Горловки женщина (50–59 лет) рассказала наблюдателям, что утром 27-го июня она была дома с мужем, когда услышала многочисленные взрывы рядом с ее домом. Она сказала, что попыталась закрыть входные двери, которые, по ее словам, открыло взрывными волнами, когда ощутила кровь на ноге. Она добавила, что ее муж отвел ее в подвал и перевязал рану на ее бедре, после чего скорая помощь доставила ее в больницу в Горловке, где ей сделали операцию по извлечению осколков из бедра.

В тот же день наблюдатели видели медицинскую справку, выданную больницей в Горловке, согласно которой пострадавшая поступила в больницу 27-го июня с осколочным ранением бедра, ввиду которого ее прооперировали.

Отмечается, что медицинский персонал больницы отказался предоставить команде СММ информацию о раненой женщине, сославшись на «отсутствие разрешения» от лиц, которым принадлежит фактический контроль.