Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новый тариф согласован в исполкоме

Во вторник, 9 февраля, состоялось очередное заседание горисполкома. Основное внимание было уделено итогам работы с обращениями граждан в минувшем году. С информацией выступила начальник соответствующего отдела Т.А. Ягупова.

Татьяна Александровна рассказала об организационных мероприятиях по реализации прав горловчан на обращения, а также о проверках результатов рассмотрения жалоб. В 2009 году поступило более 4,6 тыс. обращений, в сравнении с 2008 годом наблюдалось снижение их количества более чем на 20%. Уже стало привычным, что вопросы жилищно-коммунального хозяйства занимают 82% из общего числа обращений.

По сути решенными были практически 90% жалоб, но отдельные предприятия не соблюдают сроки рассмотрения обращений (Горловский и Восточный РЭС, водоканал), специалисты УЖКХ порой дают неполные или некачественно подготовленные ответы и т.д. А в результате недобросовестного отношения 33 вопроса жилищно-коммунального характера остаются нерешенными еще с 2007 года, значительно увеличилось количество обращений в прокуратуру по вопросам, которые находятся в компетенции органов местной власти. Устранить недостатки в работе с обращениями, осуществить анализ жалоб по вопросам ЖКХ, оставленных на длительном контроле, составить график встреч руководителей предприятий, обслуживающих жилой фонд, – эти и другие меры по улучшению работы с обращениями граждан были записаны в решении горисполкома.

Еще одним вопросом, касающимся жизнеобеспечения города, стало согласование тарифов на проезд в городском пассажирском автотранспорте. В заседании гор-исполкома приняли участие перевозчики, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта и связи М. И. Ханин. Перевозчики настаивали на своем – по карману «бьет» подорожание метана, ГСМ, запчастей, увеличение эксплуатационных расходов и т. д., тем более что просят повысить всего лишь на 50 копеек, а не на гривню-полторы, согласно их расчетам. В ходе возникшей дискуссии вновь говорилось о неиспользуемых резервах (сокращение автобусов на маршруте, оптимизация маршрутов с целью избежать дублирования и т. д.). Кстати, об этом же писали читатели «Кочегарки», приславшие в редакцию письма, в которых высказывали свои мнения по данному поводу.

Самое важное, с чем согласились все участники диалога, – необходимо детально изучить пассажиропоток, чтобы принимать решения по изменению ситуации с пассажирскими перевозками, а на это уйдет не менее года, и вопросом займутся только после принятия бюджета. А сегодня повышение стоимости проезда – вынужденная мера, продиктованная временем. И хотя предлагалось перевозчикам обратить внимание на то, что за окном кризис, нужно всем потерпеть и между собой разобраться, как уменьшить расходы, решение гор-исполкома было принято большинством голосов.

Итак, со вчерашнего дня платим за проезд по две гривни. Жизнь становится все дороже?.. А почему бы не качественнее – на этот вопрос должны ответить перевозчики.

О. НИКУЛИНА

Комментарии закрыты.