Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Обаятельный директор

Директором «Радио Горловки» Т.И.Ерохина стала в 2003 году. Два высших образования – «психология» и «административный менеджмент», а также опыт работы в структурах горсовета стали основанием, дабы направить ее на этот участок «информационного поля». Накануне личного юбилея мы решили встретиться с Татьяной Ивановной и поговорить о работе, мечтах и просто о жизни.

– У каждого бывают проблемы, порой – большие и неожиданные. Как «выравниваете» себе настроение в случаях, если сейчас – прямой эфир или важная запись?

– Когда заходишь в студию, невольно настраиваешься на рабочий лад. К тому же мы стараемся давать в эфир больше позитива. А как только начинаешь рассказывать о хорошем или думать о нем, – подтягиваешься, собираешься и проблемы отходят на задний план.

– Самое интересное место в студии?

– Радиоархив, конечно же. И это может стать отдельной темой для разговора. Там записи передач прошлых лет, голоса людей, давно ушедших за грань. К примеру, недавно в передаче, посвященной литературному конкурсу памяти Е. Легостаева, мы использовали фрагменты, где звучат стихи поэта в исполнении автора.

– Голос для работника радио – очень важный «инструмент». Есть какие-то секреты «по уходу и сбережению»?

– Особых – нет. С утра надо разговориться, чтобы голос «проснулся». Если запись, то я стараюсь делать ее в первой половине дня, ибо во второй голос устает, «садится». Даже если передача большая, никогда не разбиваю ее на части, записываю все равно в один день. Ведь голос каждый день звучит немного по-разному, и в сплошном массиве текста, реплик это будет заметно. Ну а когда простуда, – таблетки, пастилки, спреи и звукорежиссер Сергей Гладков: если надо, подбавит тембра, подчистит хрипотцу.

– Татьяна, вы делаете передачи об интересных людях, мероприятиях, событиях города. А какое место для вас в Горловке  самое любимое?

– Малая родина – Никитовка. Я там подпитываюсь энергией. Приезжаю в гости к маме и чувствую, как уходят тревоги, сил прибавляется. Во дворе люблю возиться, а уезжая, обязательно везу с собой мамины цветы. Ставлю в вазу в своей квартире и тихо радуюсь.

– Кроме профессиональной деятельности вы, как депутат горсовета, занимаетесь общественной. Что вас потянуло на это поприще?

– Активная жизненная позиция и зов души. Я сама себя часто называю «беспокойное хозяйство». Всем хочется помочь, что-то изменить. «Садишься» на телефон и давай прозванивать. Я депутатствую уже второй созыв. В этом, как и в прошлом, работаю в комиссии по вопросам образования, молодежной политики и спорта.

– Специалисты утверждают, что для душевного равновесия необходимо себя время от времени баловать. Вы как насчет этого?

– Балую. Посещаю салон, парикмахерскую. Хотя это становится для современных женщин нормой жизни. Пожалуй, выбраться на выходные за город – это уже себя побаловать.

– Какие желания загадали бы золотой рыбке?

– Чтобы коллектив увеличился, вещание расширилось, может – формат изменился… А о личном – секрет.