Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Перекосы могут быть». Уехавшим из «ДНР» пора прощаться со своей недвижимостью?

В последнем интервью Пушилин признал, что при «освоении» объектов недвижимости, хозяева которых выехали за пределы «ДНР», есть злоупотребления. Но государство, якобы, все контролирует, заверил он (вот этот «контроль» и настораживает, если честно).

В своем телеграм-канале об этом написал местный автор «Донбасский кейс».

«Перекосы могут быть. Этот вопрос долго обсуждался. К вопросам частной собственности надо подходить крайне аккуратно. Поэтому те механизмы, которые разработаны, позволяют защитить частную собственность. Если граждане не являются преступниками по отношению к «республике», если они являются добропорядочными плательщиками, и находятся здесь, то никаких проблем не будет», — сказал Пушилин. В конце апреля 2021 года он подписал указ, в котором распорядился выявить и принять в муниципальную собственность такое имущество. Теперь началась откровенная экспроприация. А тем, кто не согласен, добавил Пушилин, могут попробовать обратиться в суд.

Стоит снять шляпу перед тем, как изящно обработали в «ДНР» тех, кто оттуда уехал – испугавшись войны, или не согласившись с новыми реалиями и курсом, который выбрали здесь. Сначала перекрыли границы – благо, коронавирус подкинул хороший повод. Проникнуть на территорию «ДНР» хозяевам квартир и домов, брошенных несколько лет назад, чтобы защитить свои права – тот еще квест. А если хозяева «бесхозной» недвижимости еще и имеют проукраинские взгляды, то задача становится не только сложной, но и весьма опасной.

Тем не менее, в сети распространяется информация, что некоторые особенно упорные таки приезжают в «республику», чтобы добиться возвращения своего имущества в собственность. «Один «укроп» уже вернул себе склад в Ворошиловском районе, в самом центре города. А второй претендует на часть гостиничного комплекса в Киевском районе», — сообщил источник в органах юстиции. Источник добавил, что оба наглых собственника, которые претендуют на объекты, переданные в собственность республики, придерживаются ярых антиреспубликанских взглядов и вообще собирались «вернуться в «ДНР» на украинских танках», — говорится в тексте.

По мнению донецкого блогера, нас ждут «интересные времена».

Ранее сообщалось, что у владельцев жилья в «ДНР» требуют «обновить» документы.