Press "Enter" to skip to content

Под Горловкой были сброшены три авиабомбы

О последствиях боевых действий в регионе сообщили в облгосадминистрации и Нацполиции региона.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, глава Донецкой ОВА рассказал об оперативной ситуации в Донецкой области по состоянию на утро 6-го июля, сообщив следующее:

  • на Горловском направлении есть раненый в Торецке, повреждены 10 домов и два инфраструктурных объекта; в Пивничном разбит дом. В Константиновке пострадали еще 10 домов. Фиксировались повреждения в Ильиновской и Часовоярской громадах;
  • на Донецком направлении массированному артобстрелу подверглась Авдеевка, обстрелами из танков и “Градов” — повреждены дома на восьми улицах. В Курахово досталось еще двум домам. Зафиксированы обстрелы Красногоровки и Константиновки Марьинской громады, а в Очеретинской – Орловки;
  • на Волновахском направлении под обстрелами Угледарская громада: в Максимовке повреждения получили пять домов, из артиллерии обстреляны Пречистовка и Угледар. Есть ранен в Великой Новоселке, повреждены 13 домов в Шахтерском;
  • на Лисичанском направлении под огнем Лиманская громада: в Тернах два дома разрушены и два повреждены, в Ивановке пострадали еще два, один – в Северске.

Правоохранители добавили, что в течение суток армия Путина нанесла 19 ударов только по мирному населению. Оккупационные войска применяли управляемые авиабомбы ФАБ-250, ракеты Х-31П, РСЗО «Град», «Смерч и «Ураган», а также артиллерию.

Под огнем вчера находились 12 населенных пунктов Донецкой области, в т.ч. под Горловкой, в результате чего разбиты и повреждены 37 гражданских объектов – 23 жилых дома, админздания, магазин, два поля пшеницы, подстанция, гаражи и автомобиль.

Отмечается, что на Торецк были сброшены три авиабомбы, а ракету Х-31П агрессор направил на жилой сектор Константиновки. Дружковка обстреляна за «Смерчей», в Авдеевке ранены два человека, а еще один раненый – в Великой Новоселке, по которой вооруженные формирования Кремля ударили из «Ураганов». Кроме того, российская артиллерия уничтожила в Ильинке 12 гектаров полей пшеницы.

Всего, по данным главы Донецкой ОВА, 5-го июля стало известно о 5-х мирных жителях, которые получили ранения различной степени тяжести:

  • 2 – в Авдеевке,
  • 1 – в Великой Новоселке,
  • 1 – в Соловьевом,
  • 1 – в Торецке.

С 24-го февраля 2022-го года на Донетчине от рук российских оккупантов погибли 1595 ни в чем не повинных людей, 3799 – получили ранения, и это без страшной статистики из некоторых захваченных РФ городов, таких, как Мариуполь, где во время российских штурмов погибли тысячи невинных людей. Как сообщалось ранее, на оккупированной части Донецкой области в сводках было заявлено о ранении 8-ми чел. в Кировском и Петровском районах Донецка, где повреждены 4 дома и 5 неназванных инфраструктурных объектов.

Сводки Генштаба ВСУ, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 6.07.23. В них в том числе говорилось, что севернее и южнее Бахмута ВСУ продолжают выбивать оккупантов с позиций.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Всю информацию от kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях: