Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сколько волка ни корми…

25-летний житель Никитовского района в свое время пристрастился к употреблению наркотиков. А для их приобретения, как известно, нужны немалые средства.

Такую «роскошь» могут себе позволить только дети богатых родителей, поэтому молодой человек решил изготавливать жидкую «дурь» самостоятельно. Как говорится, дешево и сердито. Ну а поскольку он нигде не работал, то решил еще и зарабатывать на своем пагубном пристрастии и умении изготавливать опасное психотропное вещество.

Клиентура не заставила себя ждать, и налаженное дело пошло как по маслу. Об открывшейся новой «точке» стало известно в наркоманских кругах, и к частному дому, в котором проживал торговец, потянулись любители сомнительного и опасного для здоровья кайфа. Так продолжалось до тех пор, пока новоявленный «предприниматель» не попал в поле зрения специализированной милицейской службы. Сотрудники Никитовского райотдела задокументировали незаконную деятельность и возбудили против владельца «точки» уголовное дело за изготовление и сбыт психотропных веществ.

Такой поворот дела, казалось, должен был поставить точку на дальнейшей торговле дурманом. В этом же правоохранителей заверил и сам провинившийся – мол, «осознал, раскаялся, завязал и больше не буду». Ранее молодой человек судим не был, поэтому, с учетом «раскаяния», на время проведения досудебного следствия ему в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. Когда следствие завершилось, материалы были переданы в районный суд. Но являться в судебное заседание он явно не спешил. Может, не совсем правильно понял данную подписку о невыезде и решил, что это подписка о невыходе – куда бы то ни было из дому?

Чтобы все-таки увидеть и услышать непонятливого подсудимого, было вынесено постановление о его приводе. Когда милиционеры, исполняя это постановление, пришли к мужчине, их изумлению не было предела – они словно попали в какую-то химическую лабораторию, хозяин которой «колдовал» над реактивами. Этими «реактивами», как установила экспертиза, оказались прекурсоры, используемые для кустарного приготовления психотропного вещества. Выяснилось также, что хозяин «точки» продолжал сбывать изготовленный им «товар» своим клиентам. Вот уж воистину оправдалась пословица о том, что сколько волка ни корми, а он все равно в лес смотрит. Выходит, наркоторговец решил, что пока суд да дело, можно и дальше продолжать свою деятельность.

Комментирует заместитель начальника следственного отдела горуправления милиции Александр САНКОВСКИЙ:

– В отношении этого молодого человека было возбуждено еще одно, аналогичное первому, уголовное дело – в этот раз нашим следственным отделом ГГУ УМВД. Его расследование много времени не займет, и думаю, что уже в феврале материалы передадим в тот же суд, где рассматривается первое уголовное дело. Только теперь наказание может быть суровее, потому что за действия, совершенные повторно, уголовный кодекс предусматривает значительно большую ответственность, в данном случае – до десяти лет с конфискацией. Конечно, наглость подсудимого не имеет границ, поэтому, чтобы он снова не взялся за старое, мы его арестовали.

М. ГУБАШ

Комментарии закрыты.