Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Свадебное фото

19 октября Василий Иосифович и Евгения Николаевна Хололовы отметят золотую свадьбу.

Они оба пережили трудности военного детства. Маленькая Женя осталась без мамы, росла с отцом и до сих пор вспоминает оккупированную Горловку, куда они переехали из Азербайджана. Василий вырос в многодетной семье в белорусской деревне, им тоже досталось от немцев… Всего не расскажешь. В Горловку Василий прибыл в 1957 году, на шахту им. Гаевого устроился машинистом подземного электровоза. Оттуда пошел служить на Сахалин, вернувшись из армии, решил устраиваться на «Стирол». А судьба свела молодых людей в поликлинике на Почтовом, куда Хололов пришел на профосмотр перед трудоустройством. Симпатичная лаборантка сразу приглянулась парню, они познакомились, а со временем решили пожениться.

Свадьба была не то что сейчас, безо всяких излишеств. Расписались Хололовы 19 октября, а праздник отмечали 7 ноября, в выходные. Стол накрыли во дворе, танцевали под гармонь.

У Василия Иосифовича 35 лет стажа на «Стироле», где начинал аппаратчиком в слабокислотном цехе, а потом стал мастером в цехе нейтрализации и очистки сточных вод. О нем даже «Кочегарка» писала в 1966 году, в рубрике «На вахте трудовой», информируя читателей о пуске цеха слабой азотной кислоты. Пока работал, успел заочно выучиться в Донецком химико-технологическом техникуме по специальности «Минеральные удобрения и кислоты». Его супруга, Евгения Николаевна, закончив Харьковское медучилище, работала лаборантом в поликлинике, затем перешла в санэпидстанцию, где трудилась уже до ухода на заслуженный отдых.

Всякое бывало в их семье, но хорошие моменты, превратности судьбы и житейские трудности преодолевали всегда вместе, сначала вдвоем, потом втроем с сыном Игорем. Годы, понятное дело, не красят человека, поэтому фотографироваться для газеты Хололовы не захотели. «Пусть лучше мы будем молодыми, как на этом снимке, сделанном в день нашей свадьбы, 50 лет назад», – попросили юбиляры.